文明小学作文
星期六,妈妈带我去85度面包房买面包,我最喜欢那里的面包了,因为那里的面包品种多,现烤现卖很新鲜,又是开架式的,可以近距离的挑选,所以我经常要求妈妈带我去选购,还好几次被妈妈的同事看到,她们把85度封为孙禧御用的面包房&!
平时妈妈常常教导我在这种开架式的面包房取用面包要注意几点:
1、用眼睛选购面包,可以看外形,看说明,看准了再用专用的夹子夹取,不要这个戳戳那个碰碰,更不能直接用手,夹到盘子里的面包不要再放回架子上。
2、小心夹取面包,谨防一不小心掉在地上,如果掉地上了绝不能再放回架子上,要告知并要求工作人员撤掉。
3、用过的夹子和盘子不能直接放回储物架上,要交还工作人员消毒处理。
今天,看到一个小姐姐在架子前忙得不亦乐乎,一会夹到盘子里,一会又夹回面包架子上,很不卫生,也很不文明,世博会马上要在上海召开了,我们要从身边的小事做起,努力成为一个文明礼貌的小学生!