文明小学作文
阳光明媚的早晨,妈妈载着我,往学校出发。刚刚开到迎宾大道玉泉路口,就发现了一起交通事故。再一看,怎么是我们班的马晟豪和他妈妈呀!
电瓶车翻到在地,压住他妈妈的腿,马晟豪则站在一旁哭泣,一旁还停着一辆小轿车,车灯部分凹陷进去。
他妈妈看见我们,仿佛见了救星:“錢驿鑫妈,能帮忙把马晟豪一起带——到学校吗——?”她说话断断续续,明显是忍者疼痛。
妈妈同意了,把马晟豪带到了学校。听马晟豪说,他妈妈看见黄灯闪烁,便冲了过去,才造成这场车祸……
那一刻,我第一次感受到“宁等三分,不抢一秒”的真正含义。我妈妈以前也是如此争分夺秒,想想真是后怕。现在,妈妈已经改变了,已经养成了“车让人”的习惯。
生活中,文明往往只差一步,你一旦跨出这一步,就会获得文明。我们一起做一个文明的人!