今年我利用寒假时间,来到社区参加了一次志愿服务活动,让身为初中生的自己得到了一次很好的锻炼。
来到社区,主任对我们几个小伙伴进行了任务分工:有清理小广告的、有扫地清理草坪的、有修剪树木的,我负责捡拾街道上的烟头和杂物。虽然看起来我们要做的事情较简单,但是完整的把社区卫生清理完,我们还是费了一番功夫。以前在学校我们也清理过卫生,但是不同的地方,不一样的方式,对社区的环境和要求是不一样的。这次的打扫卫生让我明白了做事情不是靠脑子想一想就行的,必须要落实到行动上。
经过一天的清理,我们感受到了劳动的辛苦,但看到干净的街道、美丽的社区,大家能过上一个干净而快乐的新年,我们的心中都无比的自豪。
这次活动让我明白了志愿服务的必要性。社区是我们的家,建设这个大家庭、珍惜这个大家庭需要我们真心去爱她,只要对居民、群众有益的事,作为志愿者的我们就应去干,把志愿服务当作最大的享受和快乐,奉献自我的一份力量!