从二年级开始,老师一直要我当劳动委员,因为我做事非常负责,所以以老师选了我。从那时起,每天都要提醒值日生做好值日,守着他们扫地,拖地,擦玻璃,摆桌子,直到把教室打扫得干干净净。
当劳动委员有时也会遇到很多困难,有一天中午,垃圾桶满了,教室也很脏了,我看见几个值日生都在,于是立刻安排他们擦玻璃和桌子,一个打扫走廊,一个扫一二组,一个扫三四组,安排好了,他们马上就各负其责地忙起来了。
咦?一个同学倒垃圾怎么还不上来,我连忙跑去看个究竟,原来她正在玩“背人闯架”的游戏。我连忙把他拉进教室,要他干活,可他不理睬,装作什么也听不见,我生气地:“如果每个人做值日都不认真,我们的教室就会越来越脏,那还怎么学习?”他头一扭说:“我不干,你不是劳动委员吗?你帮我干吧!”唉,我实在是没办法,只好把她告到老师那儿去。老师狠狠地把他批评了一顿,只见他红着脸,耷拉着脑袋。看着他受批评的样子我心里也不好受,心想她心里不知有多恨我。后来我帮她一齐把教室打扫得干干净净,他还害羞地对我说:“谢谢!”这时我的心里甜甜的。
劳动委员真难做呀,可老师相信我,我应该做好才对,这也是为班集体服务。