劳动创造美作文
“幸福在哪里,他在辛勤的耕耘里……”,每次听到这熟悉的歌曲就让我想到劳动是幸福的种子,许多劳动的场景一幕幕的浮现在我的脑海里。
记得有一次学校大扫除。那一天,同学们都早早地到了学校,有的扫地,有的拖地,有的擦黑板……大家都干的热火朝天。我负责擦窗户,擦窗户可是一件麻烦的事儿。首先,我用湿毛巾把窗户抹了一遍,把窗户打湿,然后拿来废报纸,把窗户的一角一落都擦干净。忽然,我发现一块玻璃窗的角上有一些黑色的污渍,任凭我累得满头大汗,却怎么也擦不掉。那污渍好像一张嘲笑的脸,把我的倔劲激起来了,我用指甲一点一点的挖,终于把污渍彻底擦干净了。阳光透过窗户射在同学们的脸上,一张张红扑扑的脸洋溢着幸福的微笑。
科学家门捷列夫说过:“劳动创造一切,劳动者创造一切”。这窗明几净的教室环境是我们这么多同学辛勤劳动得来的。透过窗户,看到外面一幢幢耸立的高楼、一条条干净宽阔的马路,那都是劳动者辛勤劳动的结果。作为新一代的少先队员,我们一定要热爱劳动,为祖国的明天增光添彩。