爷爷一人照料着一个小桔园、一个菜园和一群鸡。回乡下看望爷爷返程,临走时爷爷硬是打发我们两麻袋桔子,一大袋菜和几只又肥又大的鸡。
爷爷家的鸡最好吃了,肉质鲜美,煲汤的话能让平时不爱喝鸡汤的我喝上满满一大碗。
外面买的桔子,有的泡过药水,外表看上去虽然既新鲜又美观,但是这种橘子又贵又不好吃,吃多了还不健康。可爷爷家的橘子又甜又多汁,个子大外表美,简直就是橘子中的极品。从爷爷家带回来的橘子够吃好久,有爷爷家这么美味的橘子吃,我们一般都不到外面买桔子吃。
爷爷每天都挑水挑粪去给菜园里的菜施肥浇水。菜被爷爷照顾得很好,所以爷爷家的菜比别人家的菜长得旺盛。爷爷家的萝卜可以把牙甜掉,我们家兔子爱吃得不得了。
爷爷每天都很忙,早上鸡还没打鸣,他就起床照料他的宝贝桔子树了。乡下虫子多,过一段时间他就买一批粘虫子的板子放在每个桔子树上。
早上鸡还没打鸣就出去忙活,中午吃完饭又顶着烈日出去了。每次晚上回来都是一身土,但爷爷丝毫不感到累,还乐在其中。
因为爷爷的辛苦劳动,我们全家吃着爷爷种的东西,口里满是幸福的味道。