我家有一位货真价实的“大胃王”。她,就是我的奶奶。
自助餐厅里,墙上醒目地写着“禁止浪费”四个大字。可是,我大老远就看见奶奶端着一大盘酸奶与山竹,缓缓走来,都快要掉下来了!一旁的服务员见状走上前来,柔声提醒:“您好,吃不完可是要罚款的哦!”奶奶却好像听而不闻似的,应了一声:“哦!”她慢悠悠坐下,左手一个,右手一个,再用力一捏,雪白的肉喷涌而出。果然是高手,看着她那熟练的手法,平时肯定没少吃。
你瞧,她双手同时抓住一个山竹,往两边一拉,接着张开了“山竹盆大口”,又是一口吞了下去。就这样,反反复复,一大盘山竹被吃了个精光,我真想说一句:“奶奶慢点吃呐,又没人跟你抢。”然而,她似乎还没有吃够,甚至还玩起了新花样来,将白白的山竹与酸奶进行混合,吃得津津有味!水果区一有山竹总逃不出奶奶的法眼,不一会儿,一桌的水果壳,似乎他刚吃下去的山竹都可以装一个大脸盆了!奶奶的胃真是一个无底洞,怎么也填不满。
这就是我家的大胃王,一个见食就吃的奶奶,她已达到吃货最高境界——眼见为食!看她这大腹便便的样子,你大概知道这名声怎么来了吧!