民以食为天,吃饭是人类最重要的活动之一,向来以吃为乐的我,在吃这方面,可是非常考究的呢!
我有个“大胃王”的绰号,只因为我不但食量大,吃饭安静又快速,冷不防就把所有的食物一扫而空了。所以跟我一起用餐,请以“吃”为前提,你若是顾着跟我讲话,东西被我吃光光的话,就只有饿肚子的份了。
大胃王我并不挑食,迅速确实的解决食物,是我尊重食物的一种态度,尤其时热热的菜肴,一定要在第一时刻吃完、喝完,等凉搜搜再吃,简直就是暴殄天物嘛。
安静的大胃王最怕吃的就是水果了,痛苦的吞咽过程,常常让奶奶叹息:“赶快吃!我又不是在喂你吃毒药!”这时我一反大胃王本色,变成小鸟进食法,皱着眉头,闻了又闻之后,再小小口的咬下去,忍住反胃的感觉,慢慢的嚼着,再无比痛苦了吞下去,只想逃开的远远的。
如果要我去参加大胃王大赛,我应该可以名列前茅,但前提是“不能有水果”,否则我必败无疑。