3月,我养了一堆“大胃王”,你想知道这堆“大胃王”是谁吗?那就是-----蚕宝宝。
蚕宝宝们虽然很小,但可别小瞧它们的胃口,它们可是“大胃王”。有一次,我给蚕宝宝换桑叶,给了它们10片大桑叶,我便安心地去写作业了。过了两小时,我再去看“大胃王”时,发现“大胃王”们已经把10片桑叶吃的干干净净了。
蚕宝宝吃桑叶时还很讲究。干巴巴的桑叶它们是不会吃的。还有一件事让我很“佩服”它们:它们竟然会吃带有“便便”的桑叶!这件事让我非常震惊!所以让我三天三夜都“难以入眠”。
蚕宝宝吃东西时的动作也很有趣:有的“弯着腰”;有的一边吃一边拉便便;有的会先爬到最上面然后再吃;还有些调皮的蚕会爬到同伴身上吃,结果被“运”走了……唉!这真是“自作自受”啊!
我爱“大胃王”,我爱贪吃的“大胃王”,我爱贪吃可爱的“大胃王”。