柳树的作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”看着眼前这婀娜多姿的柳树,让我不禁想起了这首赞美柳树的诗!
春天,万物复苏,柳树脱去厚厚的银装,披上一件翠绿的纱衣,让人满目清爽。走近细瞧,柔软的枝条上抽出尖尖的嫩芽,嫩芽又逐渐变成嫩绿的小柳叶,柳叶慢慢变长,颜色渐渐由黄绿变成翠绿。那狭长的叶子明亮、柔软,被清风拂过,好似美丽的少女在梳理自己的长发,漂亮极了!
夏天,柳树长得更加茂盛,满树的叶子在阳光的照耀下,显得更加生机勃勃,那密密层层的枝叶像一把绿绒大伞,为我们遮风挡雨。树下的石凳上坐满了人,老人在石桌上下象棋,年轻人在这谈天说地,小朋友在这玩耍嬉戏……这里充满了欢声笑语。看着风中飞舞的柳条,好想把它摘下来编成一个花环戴在头上,可是我不忍心,因为它太美了,真不忍破坏。
秋天到了,柳树的叶子变黄了,一片片柳叶像快乐的小鸟从柳树妈妈的怀里飞出来,又好像一只只美丽的黄蝴蝶在翩翩起舞,真是美不胜收!
冬天,寒风刺骨,大雪纷飞,柳叶都掉光了,只剩下光秃秃的枝干。雪姑娘贴心地为柳树披上了银色的外套,此时,眼前又变成了一个银装素裹的世界,畅游其中,好像徜徉在童话中一般,仿佛自己就是那个美丽的白雪公主……好美呀!
啊!我爱柳树,因为它一年四季都那么迷人,都能带给我们不同的美的享受,让我产生美好的遐想。