柳树的作文
有的人喜欢高大挺拔的松树,有的人喜欢枝叶繁茂的银杏树,还有的人喜欢傲然挺立的白杨树,而我却对百荷公园婀娜多姿的柳树情有独钟。
每当春姑娘悄悄到来,她的魔法棒一挥,柳树的枝条长满了绿色的嫩芽。远远望去,两岸的的柳树犹如一个个爱打扮的青春少女,正在河边照镜子,梳理着漂亮的头发。那长长的枝条又如姑娘披散的小辫子,秀美飘逸。枝条上那片片翠绿翠绿的叶子,在微风的吹拂下,好像一只只碧绿色的蝴蝶在翩翩起舞。一群小鸟飞累了站在柳树的顶端,叽叽喳喳地一起唱歌,为春天增添了许多的生趣。
柳树很美,但不娇贵。它的生命力特别旺盛,随手掰下一棵柳枝插在泥土就能成活,默默地生根发芽,真是“无心插柳柳成荫”。柳树的树干虽然苍老,但不影响她有一颗爱美的心。河岸边、道路旁、公园里……只要有它的地方,就仿佛一幅幅美丽的风景画。我们都要像柳树一样,遇到困难勇敢面对,迎难而上,永远热爱生活。
这就是我的植物朋友,我很喜欢它。