柳树的作文
湖边的柳树是一棵坚强的柳树。
去年春天,我去公园里玩,湖边的一棵柳树引起了我的注目:它长得比其他的柳树都高,许多鸟儿站在它的枝条上放声高歌。它的树干比较粗,上面有着许多碧绿的枝条,就像一位有着碧绿的头发的少女。一阵微风吹过,柳树发出“沙沙”的声音像是在歌唱。看着这美丽的景象,我准备拍一张照,谁知,我走近一看,它是一棵“骨折”了的树。
原来,在它刚刚出土长出一小截的时候,一个顽皮的小孩狠狠地踩了一脚,使它倒下了。那时,它十分沮丧,想:唉!我的运气怎么这么差?但光抱怨也没有用呀!我要更努力地生长,超过哥哥姐姐!于是,它重拾信心,又开始生长。几个月后,突然,狂风大作,电闪雷鸣,紧接着黄豆般大小的雨点儿像断了线的珍珠一样落了下来,但是它咬着牙,使出了全身的力,努力使自己不要倒下。啊!它成功了,它逃过了暴风雨的突然袭击!
一天又一天,一个月又一个月,它克服了重重困难,长成了现在的样子,吸引了许多游客。
啊!湖边的柳树,你可真坚强!