柳树的作文
春天来了,冰雪消融,河水发出“哗哗”的声音。柳树长出新的叶子,看上去小小的,叶子翠绿翠绿的,风一吹,柳树的枝干摇来摇去,好像在风里跳着欢快的舞蹈。
夏天来了,烈日炎炎。这时柳树长成了高大的树,叶子也已变长了好多好多了,比春天的叶子更加翠绿,也比春天的叶子长了,好像枝条更加长了。一切都变得更加朝气蓬勃了。在阳光的照耀下,柳叶显得是那么绿油油,充满生机。
秋天来了,秋高气爽。柳树的叶子有的变黄了,有的还是翠绿的。无奈秋风一起,柳树的枝条变得光秃秃的,树叶全部飘落下来,柳树显得那么孤独,那么凄凉。
冬天来了,下起了鹅毛大雪。雪都落在了柳树的枝条上,看上去好像给柳树的枝条穿上了件雪白的衣服,又好像还在和柳树的枝条玩耍呢。有积雪的陪伴,柳树应该没有那么孤独了吧!
此刻柳树想念它的孩子了——柳叶。柳树妈妈知道叶子的梦想是出去看看外面的世界,于是到了秋天它们都纷纷扬扬落下来,离开妈妈去探险。它们可能已经飞到了一所学校,落到了小女孩的书本上,于是小女孩把它当成书签。也许还有许多叶子找到了主人,把它们当成书签,永远地收藏在书本里。所有叶子都被主人爱惜着、保护着,被视为珍宝,并且叶子还可以跟着主人学习书本知识。叶子在书本里看书学习、还可以睡觉,从此过上了美好的生活。