小小的粉笔作文
“上课!”“老师好!”教室里传来同学们上课的声音。
“刷刷!”黑板上快速地出现了一行行字,这就是粉笔的功劳。瞧,粉笔的脑袋被老师按在黑板上,来回扭动着,不一会儿,就写出了美丽的字来。但老师只要发现哪个字写得不好,就算时间很紧,也会放下手头的事情,将它轻轻擦掉,再仔仔细细写上。还要看来看去,直到满意了才离开。
人们都说,“老师是孩子们的园丁,不管怎样都会花费自己一生的心血,来教导我们。”不管是烈日炎炎的夏天,还是皑皑白雪的冬天,她那双温柔的手,为我们写的板书、看的作业不计其数。
大概,每个同学都经历过这些:如果我们的作业有问题,老师都会折好页码,耐心地提醒我们,帮助我们改正错误;或是用不同颜色的粉笔写在黑板上,教会我们许多有趣的小知识和小要点。“这都是一位老师应当做的事儿。”她总是这样说。
一盒盒粉笔,写呀写,画呀画,从长长的粉笔,到一点点小的粉笔头,见证了老师对我们的教导、关爱和无私奉献。