欢乐的中秋作文
转眼间,又到了我最喜欢的中秋节了。
妈妈带着我来到集市上买材料,集市上有各种各样的东西,琳琅满目,看得我眼花缭乱,妈妈买好了材料,便回家开始做月饼了。
我和妈妈一起做月饼可有趣了!首先,我看见妈妈娴熟地把面团擀成面皮,端在手里,用勺子舀了一勺豆沙,揉成团,然后用模具一压,一个月饼就成形了。可是,正当我开始做的时候,面皮擀不圆,面团包不紧,忙了大半天,一个月饼都没做成。我灰心丧气地问妈妈:妈妈妈妈,为什么我做不出来月饼呢?你这个小笨蛋,妈妈说,我来教你做吧。后来,妈妈一心一意地教我怎样做月饼,我才做得有点像样。接着,妈妈把做好的月饼拿到烤箱里烤,过了一会儿,香气扑鼻的月饼就做好了。有椰蓉的,有绿豆的,有蛋黄的还有我最喜欢的豆沙呢。我们一家人围坐在阳台前,一边吃着美味的月饼,一边欣赏着月白风清的夜景。
我们吃好了月饼,赏好了月。妈妈便告诉我:宝贝,中秋节的习俗不止赏月和吃月饼哦。还有赏桂花,喝桂花酒,玩花灯、祭月等等哦。说完,妈妈从身后拿出一个兔子灯递给了我,我开心得合不拢嘴!
这次的中秋节让我印象深刻,既开心又有趣。