奶奶家有一只公鸡,我们叫它“将军”,因为它喜欢争强好胜。
它穿着一身五颜六色的衣裳,十分漂亮,威武的神态,勇猛的外表,让所有的伙伴见了都对它敬畏三分,它像一位身披战袍的将军,总是冲锋陷阵在一线,一副神气活现的样子。
有时,它会冲到其它鸡群的领地,抖一抖头上的王冠,竖起脖子上的羽毛,先仰天长啸一番,好像是在对那些公鸡说:“我来了!”然后使出全身力气冲进敌群中厮杀起来,对那些伙伴们毫不留情,每次都使它们那漂亮的羽毛漫天飞舞,打得它们落荒而逃。就是在自己的巢里它也绝不心慈手软,每次吃东西的时候,总是快速冲过去,霸道地抢食,把在自己前面的伙伴们收拾地服服帖帖。有时候那些想“报仇”的公鸡来单挑,它总是发动攻击,先发制“人”第一时间把它们打的落花流水,满地找毛。
这就是奶奶家那位好斗的“将军”。瞧,它又冲向“战场”了!