谁都知道水是生命之源。一旦没有水,人就无法生存。地球上淡水资源稀缺。据估计,淡水仅占全部水资源的2.5%,其中70%是冰,仅占可直接利用的江河湖泊总水量的3/1000。华北大部分地区常年缺水。由于气候和环境污染,中国400多个城市缺水,甚至不能喝干净的饮用水。
虽然中国一些地区短期内水资源充足,但专家预测,20xx年中国人口将达到16亿。充分考虑节水,总用水量预计达到7000亿至8000亿立方米,接近我国可利用水资源总量上限。在中国开发水资源极其困难。
所以,同学们,让我们行动起来,从身边的小事做起,利用好现有的水资源,杜绝浪费。否则最后一滴水就是我们自己的眼泪。