与同行作文
一、过去式
当我还在初二时,便已经听说过初三的残酷,每天都是三点一线的生活,每天都要面对漫漫无边的题海,与各种题型搏斗,每天都生活在紧张之中,应对各种困难。那时的我,真的好怕走进初三,怕失去鲜花与掌声,怕失去同学们的欢声笑语。可是,时间不会等我,我已来到初三。
二、现在时
学习,学习,再学习,便是对我们状态的最好描述,虽心有不甘,可是初三已经来临,我也只能“直挂云帆济沧海”了,一回到家,就铺开“960万平方公里”的试卷写呀写,写呀写,面对几何的重拳,力学的扫堂腿,文言文的猛拳,我实在难以消受,但为了自己的梦想,自己的幸福,我只好“悬梁刺股”,彻夜冲刺。
三、将来时
梦里,常常有这样一幅画面:长大后的我手拿一根粉笔登上了三尺讲台,用心播种爱的种子。而醒来后又发现自己被冻醒在书桌。原来有梦想可以让我坚持这么久,梦想就是动力,我相信,我与梦想同行,初三一定会更丰富。
雄鹰一次又一次地落入山谷,正是因为有梦想,最终才伸展双翅,翱翔蓝天。梅花一次又一次地忍受寒风,正是因为有梦想,最终才傲立冰雪,散发清香。河蚌一次又一次地吞吐河沙,正是因为有梦想,最终才练就珍珠,绽放光芒。而我也会一次又一次地战胜困难,努力拼搏,为梦想而奋斗!梦想不仅让自然界的万物得以生存,各领风骚,而且使人类创造了一个又一个奇迹。古今多少壮士名杰因为梦想而名垂青史,光耀古今。初三,让我与梦想同行!