枝头的花瓣正在怒放着,倔强的生命力,青春的朝气,在花开的一瞬间,太阳的光芒闪耀了大地。
——题记
十六岁的少年,正值花季。我们都各自怀揣着梦想,奋勇前进。也许,我们会为繁重的学习而感到苦恼;也许,我们会为情感问题而纠结;也许,我们会为自己一时冲动的决定而感到后悔;也许……
也许会有太多的也许。
人生匆匆,青春不是易逝的一段,我们正值青春时节,怎么能让悲伤将我们的青春悄悄逝去。假如命运折断了希望的风帆,请不要绝望,岸还在;假如命运凋零了美丽的花瓣,请不要沉沦,春还在。杨柳枯了有再青的时候,百花谢了有再开的时候。人生苦短,为何不在这短暂的生命里,让自己的生活充满幸福。悲伤不过是懦弱者的通行证,幸福才是勇敢者的暮志铭。朋友,我们为什么要悲伤呢?难道我们忘了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”?
青春,每个人只拥有一次,既然青春这么宝贵,为何不珍惜它,把握它?为何不让它在我们的手中放出夺目的光彩?
青春,这个美好的季节里,正是我们播种希望的时候。
在青春这个美好的季节里,我们应充实的度过每一天,每一时,每一刻,每一分,每一秒。无悔的青春,完美的答卷,把握好它。待到春风吹过时,回想过去,自己认真把握,干好了该干的每一件事,至少“这”也是对我们生命的一种交代。将青春握在手中,将希望铭记心头,带着希望与梦想,去追求,去奋斗,去创造青春之辉煌!
让我们共同谱写出壮丽的青春乐章!