书籍是人类进步的阶梯。我认为书籍就如同我最好的朋友,它经常带着我去知识的海洋里嬉戏。
人们在生活中是离不开书籍的,因为书籍有着让我们展翅翱翔的力量。在我孤独的时候,书精灵就会跳出来与我玩耍。在我伤心的时候,书籍就如同止痛药,让我立即欢声笑语。
书籍是人类最好的朋友,它不会说假话,他也不会带我走上不归之路。在我空闲的时候,书籍就会与我一起嬉戏,在嬉戏之中,我又体会到了文学的乐趣。
在人生的旅途上,书籍处处可见,它会使我们提升知识的空间,让我的阅历升高。每当我在旅途中,我都会带一本书,它会使我的旅途不再干燥无趣,我们一起玩耍,是不是还会谈谈心,讲笑话。在我这位真诚的朋友眼里,它不在意我的身段,它不在意我的知识,它只在意我的认真。它在我不认真时也会生气。他就是书籍。
当我心情低落的时候,,我就读一读励志的书籍,使我对自己更加自信。每当我读起法国大作家雨果的《巴黎圣母院》时我都会泪如雨下,为主人公卡西莫多的经历感到同情。当我读起《钢铁是怎样炼成的》是我都会赞叹主人公保尔柯察金的英勇和他的精神。
书籍也是人类的调味剂,当人生落入低谷时,它会激励你。当你在抉择时,他已经帮你挑选出正确的答案。
书籍的黄金屋中,有更多的朋友,他们会帮助你,它们可以使我们每一天过得都更加美妙。