与同行作文
聊起先锋,我不由的想到我们的林校长,今天在班队会上老师给我们放了一段介绍林校长的录像,我得知我们的校长以身作则、积极探索,不愧是优秀教师、知名校长,让我感到在这个学校读书是一件多么光荣,多么值得骄傲的事。
这次学校又出了一个“红领巾与先锋同行”的活动,让我们向高看齐,向先锋学习,正如录像中所说“人格是最高的学位”我想人格就是品德,这让我想起了一个故事:有一个男子他在一个晚上不小心他的自行车撞到了一个行人,他十分恐慌立刻逃走了,后来他的每月工资慢慢减少,连他的的女儿也受牵连,同学们都笑话她的父亲,别人都免了学杂费,而她却要交。这都是这位父亲没负责任的后果,要是他承认了并妥善的解决了这件事,那么那种种后果也就不会出现了。
接着,另一个故事又浮现在了我的脑海里:有一个宾馆的清洁员,她在打扫卫生的时候发现了一只包,里面有1万元的现金,清洁员并没有把钱占为己有而是报了警,让警察来处理,最后还得到了失主的感激和800元钱。这个清洁员朴实、执着的精神令我敬佩,也就是这种精神她也得到了好处,令人牢牢地记住了这个清洁员。
让我们记住先锋的精神,学习先锋的精神,钻研先锋的精神!