有句话说得好:读万卷书,行万里路。这句话告诉我们不光要多读书,还要多出去走走,见见外面的世界,增长一下知识和见闻。自从爱上了旅行,我发现生活变得更加美好了。
旅行可以享受大自然,感受世界的不一样。去到高大雄伟的庐山中,我就想起了苏轼写的一首著名的诗——《题西林壁》。我立即到处跑来跑去,我左看,右看,远看,近看,发现真的是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”啊!
旅行可以看到名胜古迹,感受到中国精神的魅力。当我怀着“不到长城非好汉”的想法登上古长城,眺望蜿蜒的长城,我的心里立刻被震撼了。我对长城的认知都是从网上了解的,现在我站在这里,更加感到震撼!看着烽火台,看着远处的青山绿水,我不禁赞叹起古代劳动人民的毅力。
旅行可以让我的心情放松。来到大海边,坐在金黄的沙滩上,吹着轻轻吹拂来的海风,欣赏着红彤彤的夕阳,再捡起四五片贝壳向海中丢去。真是让人忘记了所有的烦恼,忘记了不开心的事情,令我的心情更舒畅。
旅行可以享受大自然,感受世界的不一样;旅行可以让我心情更放松;旅行可以看到名胜古迹,感受到中国精神的魅力……旅行使我的生活更美好!