跳绳,是小学体育课中的必修项目。为了锻炼同学们的身体,学校刮起了一股跳竹节绳健美操的热潮。对于刚刚学会单摇的我,十分地难。但对体育优秀的同学来说,可是他们是大显身手的好机会。通过跳绳,我不仅仅学到了许多花式和技巧,更看到了我们同学的闪光处。
一次,于慧莹突然头晕,我劝她不要再跳绳了。可她咬咬嘴唇,露出一丝无奈的笑:“不能因为我,影响我们班。我还能坚持,没关系的。“她装作若无其事,但我在她的表情里,看到了忍耐。该她上场了,她深吸一口气,一旁的我真替她捏了一把汗。赛场上的她跳得那么好,动作那么协调,丝毫看不出她的不适。”一个,两个,三个……“我默数着,在她的鼻尖上,我看到了晶莹的汗珠折射出阳光的颜色。她下场了,天哪!居然没有一次失误!在这样特殊的状况下,她还能够出色的完成任务,我为她骄傲。她真的很坚强。在坚强的背后,是她对班集体的热爱。