在星期四的体育课上,老师要测验我们的400米跑步,我的心里顿时像吊了一块大石头,要知道,跑步可是我的弱项啊!更何况在两分钟之内才算及格,瞧我这 “魁梧”的身材,能行吗?不过,无论如何我也要豁出去试试!
“嘟!”随着赖老师的一声哨响,我们组的其他队员个个像离弦的箭一样射了出去,他们轻而易举地把我甩在了身后,可我也不甘示弱,赶紧大步流星地追了上去在抢到了一个好名次后,我略为机智地放慢了速度,目的只有一个:保持体力.(这是速跑运动员刘翔的教练的一个秘诀)
“第二圈!”赖老师向我们做了手势“不好!又有同学超上来了!”我的排名迅速降到了第七位这时我缓过神来,赶紧咬紧牙关向前跨过去,于是,第六,第五,第三,名次在不断地上升,在第三圈时,我体力渐渐不支,但我还是坚持到了最后.
“1分57秒!”听到这个成绩,我真不敢相信自己的耳朵,确定是1分57秒后,我高兴得又绕着操场跑了一圈,嘴里还不停地哼着 :“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受……”