伊琳回到家,把书包一扔,拿起笔“沙沙”地把字写好。可是白白的云朵,慢慢地就成了灰色,伊琳根本没有注意到。
忽然,一阵狂风把窗帘吹到她的身边,书本被风吹得“哗啦,哗啦”地响,她起身想把窗户关上,可是,豆大的雨滴把她的裙子打湿了,突然一个闪电“咔擦”一声,把她吓得躲进了角落,心想:哎!要是爸爸妈妈在就好了。接着,她又多次尝试关上窗户,可是,豆大的雨滴和闪电把伊琳吓得更加手足无措了。
这时,她望见桌子上的电话机,赶忙走过去,拿起了话筒,拨打了妈妈的电话,“嘟,嘟”“哎,可能是那边的信号不好,打不通。”
“不行,我必须把窗户关上”伊琳一步一步地走到窗边,这时,她好像变成一位勇士,“啪”的一声勇敢的把窗户关上了,“哇,我居然做到了!”
雨渐渐小了,太阳走下了高山、高楼、跑到了地下,爸爸妈妈也回来了,伊琳一边抱住了爸爸妈妈,一边把这个事讲给他们听。爸爸妈妈说:“哇!我们的伊琳这么勇敢。”
渐渐地,星星和月亮上来了告诉他们要睡觉了,伊琳想:啊!这一天可真美好呀!