我真了不起的作文
雷锋是我们的好榜样!3月5日,我们就学习雷锋叔叔,清理学校里的小污点!
我们女生包干二楼的女厕所。刚一进们,就看见墙面上涂涂画画的,很不雅观。我们几个女生二话没说,立刻拿出自己带来的工具开始了劳动。我先端起小盆子接了半盆水,然后往刷子上滴了一滴洗洁精,对准墙面上的污迹用力刷了起来。那污迹真顽固,我刷了好多下才淡了一点点。“看我的……”申博举起一块大海绵开始擦、擦、擦。我跟着她不停地用抹布抹掉滴下来的脏水……果然,污迹越来越淡,不一会儿就看不见了!
有了经验,我们对每一块污迹都采取了刷、擦、抹的行动,最难消灭的地方钢丝球上阵……时间一分一秒地过去了,墙面上的污迹也被一块块地清除干净了。再看看我们:王思懿的袖子都湿了,申博的额头上都是汗水,我的衣服上到处都是白色的泡沫点点……大家虽然模样很狼狈,但是换来了墙面的整洁,付出的努力都是值得的。
学雷锋、清除校园小污点,我们真了不起!