我真了不起的作文
说起我了不起的事,那说三天三夜也说不完。不过,最让我有成就感的,就是那件”智破擦字案“。下面,就让我为你慢慢道来。
一天下午,我把沈老师布置的一号本三十三课给写完了,交给了组长刘欣。过了几节课,当晚管班上到一半时,刘欣对我说:”应鹏舟把你一号本上的词语擦掉了。“我一听,火冒三丈。应鹏舟见了,理直气壮地说:”我没擦你本子上的词,是刘欣擦的!“我听了他俩的申诉,看了我的一号本,又看了应鹏舟的橡皮,说:”应鹏舟,你也不必装了。“应鹏舟说:”你拿出证据来呀。“我说:”你橡皮上的屑和我本子上的屑就是证据。“接着,我又对他耳语了一番:”我本子上的屑不仅和你橡皮上的屑一致,并且在你桌子上的橡皮屑只是少数,说明你在擦的时候有种紧迫感。另外据我所知,刘欣和你不共戴天,她不会和你一起干这种事的。你就乖乖承认了吧!“他顿时面红耳赤,找乐供。
通过这个案件,我想,你也该知道,我有多了不起了吧。