我要为他点赞作文
垃圾分类轰轰烈烈距离现在已经有两年多了,有些人都已经把这茬事给遗忘了。但是,在这个时候,有一个人,他长相普通,工作枯燥,却每天坚持不懈地管理垃圾分类。他,就是我们小区的清洁工爷爷。
在离我家单元楼大约十米处,有一个垃圾分类站。在这里,可以把对应的垃圾投放至四个垃圾桶内。
有一次,我去扔垃圾时,远远地看见一位清洁工爷爷正在垃圾桶前忙着做些什么。当时很纳闷,心想:我们不是都对应投放垃圾的吗?只是有些人会乱扔垃圾,但是,也不会给爷爷增加那么多麻烦啊!于是,我走上前,想一探究竟。
只见爷爷右手拿着镊子,然后把易腐垃圾桶的盖子打开。顿时,一股臭气扑鼻而来,我不禁捂住了鼻子。爷爷似乎没有闻到臭味似的,转过头来对我说:“小朋友你看,有些人把非易腐垃圾的用品扔到了易腐垃圾桶里,这是不允许的哦!你以后也要多多注意哦!”我点了点头。只见爷爷拿着镊子,把一次性纸盒夹住,接着把它投放到可回收垃圾桶里。我想:原来我们就这样随手一扔,却给爷爷增加了那么多负担啊!我以后一定要正确投放垃圾。
接着,爷爷盖上易腐垃圾桶盖,打开可回收垃圾桶盖,用镊子在垃圾桶内反复翻找,仿佛在找什么宝贝似的。然后,他笑着从垃圾桶里夹出了一张餐巾纸,把它投入其他垃圾桶内。我一连看了30分钟,似乎看入迷了。
一阵寒风吹来,不禁打了一个寒颤。我回到单元楼下,再看了看他的背影,他仍在不动声色地工作着。无论是烈日炎炎,还是寒冬腊月,他都坚持每天管理垃圾分类。我要给他点赞!