我要为他点赞作文
我的爸爸是一位对工作很认真的公路人,他长年在外工作,很少才能回来一次。
“叮咚”门慢慢地打开了,“爸爸,爸爸,是爸爸!”弟弟飞奔过去,紧紧地挨着爸爸,又是亲又是抱的。可是爸爸只是抱了抱弟弟,又打开他的电脑,进入了手脑共用的状态。
时间像飞箭,转眼,又到了吃晚饭的时间,为了迎接爸爸,奶奶做了很多好吃的,爸爸抬着碗,盛了一小半碗饭,坐在原地吃了起来,客厅里安静极了。“要不,咱们看看电视吧!”奶奶说,她走到电视前,拿起遥控板,看起了新闻。爸爸像是没听见一样,还是紧锁着眉头,头也不抬地吃着饭。
吃完饭后,爸爸就把自己关在了房间里,我在门口悄悄地往里看,只见爸爸弯着腰,眼睛直瞪着电脑屏幕,和同事们商量该怎么修这条路,一会儿,又在网上找了找设计图。
晚上,我起来喝水,可我却发现爸爸房间的灯还亮着,我轻轻地打开门,一股浓浓的咖啡味就向我滚来。我将脑袋伸进了房间,爸爸就像水一样的坐在椅子上,他全身无力,可还是努力地睁大眼睛,看着设计图,不错过任何一个细节。
等我再次睁开眼睛时,已经是早上六点钟了,因为外面太吵了,所以我被吵醒了。我眼前一片黑呼呼的,我走出房间,门外的亮光晃的我睁不开眼。过了好一会儿,我才看到爸爸拿着铅笔在一张纸上划来划去,一会儿,爸爸眉头一皱,又拿起橡皮,把那个地方擦干净后,又开始画了,我好奇地走过去,仔细一看,原来爸爸在画设计图,已经画了一大半,我再看看钟,现在才06:05,我鼻子一酸,又跑回了房间。
爸爸修的路,让山里的孩子上学不再困难,爸爸建的桥,让海的那边不再遥远。爸爸,我要为你点赞。