我要为他点赞作文
在我们班中,虽然最聪明的并非陈若谷,但最善于思考的非他莫属。我要为他点赞!
陈若谷这一方面的优点,在学习上体现得淋漓尽致,现在就让我们来走近他,看他在素养班上异常突出的表现。
周三的数学素养班上老师讲了一道非常难的行程问题,而且题目中只告诉你很少的已知量,让我们做。当老师讲完题后,教室中陷入了一片死寂,鸦雀无声,班级里的同学们都目光呆滞,止步于此,都不愿意再做下去,而只有陈若谷在思考着。只见他满脸认真,仔细地凝视着这道题目,仿佛想要把这张纸看穿。只见他时而双眉紧锁,时而面露微笑,时而握笔沉思,时而手撑额头,突然如幡然醒悟,拿起了笔,“刷刷刷”地就开始在本子上打起了草稿。经过一段漫长的等待,他骤然间抬起了头颅,骄傲地举起了他的手。当老师向他问答案是多少时,他异常自信地对老师说:“首先车原来要走的是A到B到A,车现在走的是A到B到A,中间差了10分钟……”在他回答的过程中,老师不住的点头,同时露出赞许的目光,陈若谷也越答越自信。
在那一瞬间,我僵住了,我被陈若谷是那么善于思考而震惊住了。同学们也将嘴张成了大大的O型,我们都要为他点赞。不止这一次,在之前,他也常常会有如此惊艳的表现。他虽然并非这整个素养班中最为聪明的那一个,可他却善于暗中努力,在别人轻易言败的同时,他却永不放弃,在学习的道路上顽强拼搏。他总是在我们不留意之间就付出了许多艰辛的汗水,在学习这场马拉松中弯道超车。
陈若谷是我们学习的模范,他那种在学习上从不轻易言败的精神,以及他刻苦学习,善于学习,乐于学习的精神,都是值得我们点赞的。
让我们都来为他点赞。