我的校服作文通用
最近,妈妈常常看着我从一年级穿到现在的校服说:“你的校服太短了,要去买一套新的了。”这次,终于要去买新校服了。
我们开着车前往校服厂。妈妈一边说着校服厂的位置,一边让我想想该买多大的校服。我想:一年级买的那套是130厘米的,现在短了;我已经是143厘米左右的身高了,但我比较瘦,应该要140厘米的衣服配150厘米的裤子了。我告诉了妈妈,妈妈也同意。
不久就到校服厂了。校服厂名为“恒利达针织厂”,是一幢高大的浅灰色建筑物,里面传来一阵阵“叮叮”的响声,似乎是缝纫机们在努力地工作。我们走进销售部,大大小小的架子上摆满了各式各样的校服。销售员给我拿来了实验小学的白配红校服,我找到了140厘米的衣服与150厘米的裤子。妈妈让我套上衣服试试,一试,裤子稍微长了一些。我把裤腿折在里面,再拉了拉腰上的橡皮筋,穿着正合适。妈妈说:“女儿,裤子长吗?要不换一条140厘米的?”可一拿来140厘米的裤子,却短了。“妈妈,我要150厘米的吧,这样折一折就好了。”于是,便买下了它。拿着洁白如雪的新校服,我开心地笑了。
我以后一定会爱护好校服,因为,它代表着:我是一名三水实验小学的学生!