四季写景作文
我们的校园一年四季都非常美丽,四个季节就四个仙女一样把我们的校园打扮的光彩夺目!
春天,樟树抽出了嫩芽,一阵春风拂过,樟树就摇起了嫩枝好像在跟同学们打招呼。小燕子穿着燕尾服从南门赶来,停在树枝上“叽叽喳喳”地叫着,好像在举行音乐会。小草从地底下探出了脑袋,好奇地打量着新的校园。操场上同学们脱下棉袄,床上春装,有的在跳绳,有的在跑步,还有的在看书。
夏天,樟树郁郁葱葱的像一把遮阳伞给老师同学们提供阴凉。知了在树上“知了,知了”地叫着,好像在说:“热死了,热死了。”池塘里粉白的荷花像个亭亭玉立的姑娘。太阳把操场烤的火热火热的,同学们有的在玩耍,有的在跳高,还有的的在樟树阴下乘凉。
秋天,樟树叶变黄了,风一吹就飘了下来给地铺了一层金黄的地摊。桂花散放着淡淡香气。学校里一年一度的运动会开始了各个运动员在做充足的准备呢!
冬天,樟树变的光秃秃的,像一位老爷爷。我看见了许多的梅花,让我想起一句古诗“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
这就是我们的校园!