每个人都有喜欢的景色,如果有人问我最喜欢什么景色,我会毫不犹豫地脱口而出:“是小溪。”是啊!家乡的小溪是那么迷人。
春天来了,小溪边的柳树和小花都发出嫩芽了,小草从地下钻出了脑袋,把小溪点缀的十分美丽。俗话说得好:“春江水暖鸭先知。”一群小鸭子在溪面上舒服地游着,有的低下头去喝清澈的溪水,有的嘎嘎地叫着,有的用嘴巴去整理身上的羽毛……
夏天,小溪又呈现出了新景象。荷花悄悄地争先恐后地钻出,它也被这美丽的小溪打动了,荷花们有的含苞欲放,有的已经怒放,散发出扑鼻的香气,让人闻了会消除疲劳,还有的开出一点,像害羞的小姑娘,远远望去,美丽极了,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!
秋天来了,溪岸上几棵枫树长出来了,枫叶像火一样红,真不愧是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”!
寒风刺骨的冬天迫不及待地来了,小溪上结上了一层厚厚的冰,小溪又成了孩子的乐园,孩子们在小溪上滑冰,别提有多高兴了!
我爱家乡!我更爱家乡的小溪,小溪上飘荡着人们的欢声笑语。