四季写景作文
在我家的后面,有一片一望无际的田野,而四季都有不一样的景色。
春天,田野是绿色的。
从上往下看,一片绿色尽收眼底,仿佛是一张绿茸茸的地毯,披在大地妈妈的身上。一场春雨过后,雨过天晴,一颗颗晶莹的露珠顺着水秧的叶子滑下来,像刚刚沐浴完“生命之雨”,一个个新的生命在这场“生命之雨”中悄然无息的诞生了。
夏天,田野是深绿色的。
中午,炽热的阳光照射着大地,加上田野死寂一般的静,更叫人焦躁难忍。只有一田野上的知了和蚂蚱在这深绿色的的“舞台”上唱着那“余音绕梁”的天籁般的叫声,田里的稻子和水秧好像听不惯这“美声”随着热烘烘的夏风左右摇摆,好像在表示抗议。
秋天,田野是金黄色的。
秋天,一副丰收、欣欣向荣的景象呈现在了眼前。呵!好一派丰收的景象。田野里,风吹着金波麦浪,卖相混合在晨雾中玉米咧开嘴在乐,麦穗涨红了脸,小麦看到着丰收的景象笑弯了腰……
冬天,田野是雪白色的。
冬天,田野盖上了一层厚厚的雪被,新一代的生命就孕育被子下面,雪下得越大,就预示这来年的收成。真是“瑞雪照丰年”啊!
我爱着美丽的田野,更爱这四季的田野!