公园的作文
我坐在龙舟往外望去,两岸的柳树,就像少女的头发一样细细软软的,让人不禁想起了“春风放胆来梳柳,夜雨瞒人来润花”的诗句。 今天,阳光明媚,老师带领我们去阳光公园游玩,一路上我们都很兴奋。
到了阳光公园,一进大门口,就感到一股清新的空气迎面扑来,让人惬意。进了大门,就看到了成片成片的石林。石林有的像一个驮了背的老爷爷站在那里;有的像一条巨龙弯曲盘绕;有的像一个巨大的蘑姑;有的像仙女在向我们打招呼;有的像一座座小山静静地看着脚下的小草;还有的像一个个的小孩抱着拳头,在向来往的游人拜年。
我们沿着弯弯的小路来到湖边,一阵微风吹过,湖面卷起白色的浪花,湖水像一面镜子,映出了蓝天,白云,还有变化的山峦。啊,清澈的湖水里有许多的小鱼在游,一条条白色的小鱼跃出水面,又在浪花中消失,好像在给我们表演呢! 我们继续往前走着,前面有一个精美的六角亭,六角亭上面有许多精美的仙女图案,像许许多多的仙女在空中飞舞。 六角亭的后面有一个美丽的花坛,花坛里有迎春花,红玫瑰……
我们快乐地走着,前面是一片广阔的草地,许多的游客在草地上歇息。这时,一条龙舟驶过湖面,龙舟的一头高昂着,好像在说:“你们赶快上来坐坐吧!”一会儿,龙舟在岸边停了下来,我们大家争先恐后地上了龙舟,我坐在龙舟往外望去,两岸的柳树,就像少女的头发一样细细软软的,让人不禁想起了“春风放胆来梳柳,夜雨瞒人来润花”的诗句。 下了龙舟,我们继续往前走着,哇,我们几乎叫出声来。噢,原来前面是一个高约十几米的假山,水从假山上冲了下来,行成了一条条的瀑布,瞧,瀑布像一条白练从天而降,银珠四散,飞沫满天,像是李白所写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮丽景色。我们在这尽情的玩耍,嘻戏,这儿似乎成了我们最快乐的地方。
晚上,我们一蹦一跳地走在回家的路上,走过的路好像都变成了一条五彩的路,真美呀!