公园的作文
正月十五闹元宵,在这个传统节日里,我们一家人来到龙泉公园游玩。
来到公园大门,看到这里人山人海——也许是今天是个好天气吧,也许是门口挂着的灯笼和灯谜吧,也许今天是元宵佳节原因吧……总之,摩肩接踵的人们开心地游玩着。我们好不容易从拥挤的人群中穿过,进入了公园内。
哇!新修的公园就是不一样,路两旁树立着古色古香的路灯,石板铺成的路十分开阔平坦,中央耸立着“百世大儒”陆九渊老先生的白色石像,他微笑着面向公园大门,欢迎着大家。看!右臂高扬着正跟我们打招呼呢。路的左侧有一条长廊,顺着长廊走到尽头就是文峰塔,它默默屹立在公园里,就像一位德高望重的老者,守护着这美丽的公园。
再往里走,越过石桥,便是上山的栈道,新修的栈道路很平整,走起来很轻松,来此爬山的人络绎不绝。一条清澈的河水笔直地从栈道下方穿过,把整个象山景区分成两部分在山林中穿行。我们一家三口顺着栈道往上走,一路说笑着,不一会儿就来到了岚光阁。爸爸笑着提议:“这是象山最顶端,我们拍照留恋吧!”“好!”我们异口同声回答着。“一二三,茄子!”“咔嚓!”随着一声快门声的响起,岚光阁便永远定格在我们身后。
登上岚光阁,整座荆门城一览无余,一种“会当凌绝顶,一览众山小”的情怀便涌上心头。极目远眺,黑山上的电视塔,东宝山上的东山宝塔尽收眼底。城市的高楼林立,就像一位位威武的战士,保护着我们的家园。芝麻大的车辆在道路上慢慢地行驶着……不久,夜幕降临,我们不得不离开阁楼下山。
当天边的霞光完全消失时,象山公园内灯火通明。此时公园内的栈道上已闪烁着金色的光,像一条金色的长龙,蜷卧在象山山脊上,点缀着公园里的景色。文峰塔在不断变换的红蓝白三色灯光的照射下映出璀璨的光芒。顺着长廊往回走,发现地面上,几首诗歌流动地投影下来,时而变换着字体,时而远去,使我感慨万千,流连忘返。
龙泉公园,现在的你就是一颗焕发着生机的明珠,镶嵌在荆城的中央,给我们的城市增添了一道亮丽的风景线。