公园的作文
趁着五一假期,爸爸妈妈带着我和妹妹来森林公园游玩。早就想来这里玩玩了,可是一直没有机会。今天,我终于得以成行。
乘车来到山脚停下,最先印入我眼帘的就是“庆元县城森林公园”这几个大字。我们顺着柏油路盘曲走路而上。路旁有许多的树,小树就像一位位千手观音,大树则像一位位高大的守卫。今天,这里来往的人很多。每隔几分钟就会有电瓶车经过,车上坐着两三个人。电瓶车发出“呜-啊-呜”的声音,像一头踹着粗气的老牛。下来的电瓶车发出的声音很尖锐,听起来就像不在调上的演唱会。
一路前行,我们有时会选择一些“捷径”,但这可没有想象中的那么好走,要四肢并用。此时的我完全没了少女的优雅,活脱是一只家兔,从笼里放出来,无所适从。
经过一片废址区,绕过好多弯,看到一座坝,让人怀疑是不是一个建在山顶的大水库。沿台阶而上,原来是一片斜成十度角左右的大广场,是一个很棒的休息区。最先看到的是一个大草坪,好多人在这儿拍照、放风筝、吹泡泡向前走,就会看见一块印着大极图案的平地,小孩子顶喜欢在这里跑跳。继续往前走,又是一块草坪,草坪上有一些健身器材。最吸引小孩子的就是荡秋千,孩子们排着很长的队队伍,“啊-欧”,歌声伴着叫声飞,看来大家都喜欢荡秋千,!
这里原来是一个铅锌矿,一座大山被拦腰砍下,中间被挖了一个大大凹地。整个广场呈两头喇叭口状,我很怀疑,是不是在这里大叫一声,整个县城都能听得见。
这儿不仅是一个休息区,还是一个观景区,从这里极目远眺,整个主城区都能尽收眼底。而山的正对面,就是龙山,龙山的山脊,宛若一条正在腾飞的巨龙,画面美仑美奂,不由让人浮想联翩。
尽兴而归,下山的脚步轻松了许多。来森林公园游玩,不虚此行。