公园的作文
你们去过董永公园吗?它在妈妈的故乡孝感市,今年暑假,我和妈妈去游玩过,你们想知道那里的景色吗?让我来告诉你们吧! 进入董永公园的大门,有一座很高的假山像一个高高的巨人在欢迎着游人。顺着假山往前走,就是公园里有名的“孝子祠”,孝子祠中央是雕刻精致的董永和七仙女的巨大蜡像,古色古香的院子中间里面有董永祠的介绍、一些神话故事的由来和一些陈列品的摆放,让我们对董永与七仙女的故事有了基本的了解。沿着小路,我们经过了几座弯弯曲曲的小桥,大致地欣赏了一些经过的景点……
我印象最深的就是栏杆由枯树枝雕刻而成的“理丝桥”
接着我和妈妈来到了最想去看的地方———传说中的“瑶池仙境”,这里最吸引我的是那七个形态各异、栩栩如生的七仙女,听妈妈说这里还有一个美丽的传说:七仙女在瑶池沐浴之后,正准备梳妆打扮,七妹急于下凡;端庄善良的大姐在七妹背后谆谆叮嘱;性情豪爽的二姐匆匆忙忙走来向七妹贺喜;去过人间的三姐仰卧在水边回味着甜蜜的往事;轻盈潇洒的四姐,手里拿着一束并蒂莲花向七妹祝贺;玩枪弄棒的五姐,漫不经心地在水边梳着湿漉漉的美发;多愁善感的六姐,见七妹下凡牵动了自己的情丝,独自在一旁遐想……
可是在我看来,她们三三两两的有的低头照着镜子、有的专注地在采花、有的高兴地拍着水花、有的好像在研究着前面石头上稀奇古怪的字符、还有的在一丛丛清翠的竹子下乘凉,开心地讨论着昨天发生的趣事……
七仙女的笑容是那样的真实,站在那里,想像着这些情景,我仿佛真的来到了天宫,看到天宫里的瑶池......
我们还去游玩了枝繁叶茂的“月老槐荫”、古色古香的“鸳鸯楼”、神话故事里的“饭山”、即悲伤又壮观的“升仙台”、 孤单的“董永墓”等景点,这些古色古香的景色真让我流连忘返。
同学们,你们喜欢这有着众多传说的董永公园吗?有空你们可一定要来玩一玩哟!