公园的作文
说到红梅公园,自然会想到那些五彩缤纷的花朵,这些花有的含苞待放,好像往高里伸的火炬;有的半闭半开,好像羞涩的姑娘躲在轻纱后面向你窥视;有的颜色金黄,看起来活泼温暖;有的颜色墨绿,看起来端庄稳重。其中,最美丽的要数樱花、牡丹、菊花和梅花了。
春迈着轻盈的步伐走来了,樱花也开了。瞧,樱花雪白雪白的,远看如白雪皑皑,近看如白蝴蝶。这时,空中下起了“樱花雨”,多像漫天飞舞的雪花啊!花瓣打着旋儿落下来,飘到了土地上,飘到了我的头上、身上,也飘进了我们的心灵,让每一颗幼芽在心灵中茁壮成长。我捡起一片花瓣儿,闻了闻,啊!芬芳中夹杂着一丝丝泥土的香味,醉人心脾。
当夏即将来临的时候,“花中之王”——牡丹开了。它们争奇斗艳、竞相开放,谁也不愿意败给谁。勤劳的蜜蜂在牡丹中间“嗡嗡嗡”地唱着歌,采集着花粉,为人们酿出了甜甜的蜂蜜。顽皮的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,嬉戏相乐。牡丹多美啊,它绽放出最美的笑脸,在微风中摇摆,我聆听着风声,观赏着曾经与武则天作对的花中之王……
秋,一个亭亭玉立的身影出现了。它是什么?它就是秋风中的佼佼者——菊花,菊花真是千姿百态、形态各异啊!有的簇拥在一起,好像在开茶花舞会;有的独自开放,好像它喜欢一个人静静地思考着问题。秋风吹过,一阵阵香味迎面而来,啊,真香!
北风呼啸,它把寒冷的冬请过来了。这时百花凋零,只有“岁寒三友”里的梅花还矗立在那里。这里的梅花确实名不虚传,不仅数量多,而且品种好。粉梅像霞,白梅如雪,绿萼梅白中隐青,晶莹淡雅……最引人注目的要算朱砂梅了。近看坚硬的树干弯曲而上,褐色的老枝铁铸似的,向四面伸展。老枝上抽出一些挺拔的新枝,缀着一朵朵朱红的花,褐丝、金蕊,宛如无数美丽的红蝴蝶,停歇在嫩绿的新枝上。我想:梅花虽然没有樱花那样小巧玲珑,没有牡丹那样娇羞欲滴,也没有菊花那样芬芳美丽,但它无私奉献地把自己的香味献给人们,让冬天增添了一丝丝清香,它那默默无闻、舍己为人的精神品质值得我学习!我喜欢梅花。
因为四季如画的红梅公园迎来了不少中外游客游玩,所以我为它感到骄傲和自豪!