公园的作文
爸妈来昆山工作十几年了,还没去过亭林公园,很是遗憾。今天风和日丽,天气晴朗,正是举家去游玩的好日子。我们决定去亭林公园玩玩,也算是圆了爸妈的心愿。
早上八点钟,我们便打起精神,乘车出发,直向风光明媚的亭林公园驶去。半小时后,我们便抵达亭林公园了。
刚进亭林公园,我们就看到了许多枝繁叶茂、枝干遒劲的大树。根据树旁边的介绍,我们知道这些树都有几百年的历史了。它们挺立在大地之上,令人望而生畏。树林间,有鸣叫的小鸟,有翩翩起舞的蝴蝶,还有许多小虫子。它们是多么自由,多么快乐呀!才一走进亭林公园,我们就陶醉了。
往前走一段路,我们来到了顾炎武纪念馆。里面有许多顾炎武的名言,有顾炎武的画像和塑像,还有顾炎武的手迹……我们看完了顾炎武纪念馆,又被游乐园吸引过去。游乐园里的项目真多啊。有过山车,有海盗船,还有丛林飞鼠……令人意想不到的是,游乐园里还有真正的飞机和坦克!
中午,我们在亭林公园的一家饭馆用餐。我们每人要了一碗馄饨,共60元。我在心里说,真贵啊,每碗15元,比外面的饭店贵了9元。不过在这里进餐,看着亭林公园的景色,呼吸着这儿的清新的空气,还别有一番滋味。
饭后,我们坐在椅子上歇息了半个小时后,便去爬山。爬到山顶,我们看到了一个军事基地,里面有一个我不认识的东西,只见那个东西在顺时针的转着。爸爸向我们介绍:“这是军事雷达……”我刚想拍照留念,相机就卡机了。这时,我看到一位军人和一名游客发生了争执。原来是那名游客用手机拍到了雷达,被军人没收了手机。幸好我们没有拍,不然,这会被没收相机的就是我们了,真是塞翁失马,焉知非福。
我们下了山,又看了一会景。到了三点,我们便走出亭林公园依依不舍的踏上归途。
这真是一次愉快的游玩。