我的家乡在温州,那里树木成荫、鸟语花香,一年四季都有特色。
春天,温州景山上的桃花、茶花都开了。茶花在绿叶的衬托下,显得更加美丽,一阵微风吹过,片片桃花像仙女散花一样,飘落下来,并散发出淡淡的清香,到处充满着春的气息。
夏天,楠溪江又是一个避暑的好地方。每到盛夏时节,许多中外游客都纷纷来到这里游玩。他们在碧绿的江水里戏水玩闹,玩累了,在楠溪江旁的小屋里吃着美味可口的海鲜,真是其乐无穷。
秋天,叶子黄了,文成的红枫古道却别有一番风味。红红的枫叶像正在燃烧的火把,格外耀眼,片片枫叶在天空中翩翩起舞,形成一幅美丽的图画。
冬天,寒风习习,永嘉梅岙村的梅花却独自绽放,有白色的、有红色的、有粉色的,美不胜收。一路走来,芬芳扑鼻,让人不禁想起一句诗句“梅花香自苦寒来”。
这就是我的家乡—美丽的温州!