爱如一盏灯,为我照亮前行的道路;爱如一本书,让我在书的海洋里自由翱翔,生活里不能没有爱,没有爱的世界是多少的凄凉。
记得有一次,爸爸带我去滑雪。其实教练已经教我很长时间,滑雪的基本要领我已经掌握了。但是当我站在高高的山坡向下望的时候,我顿时胆战心惊,双腿发抖。此时,爸爸似乎看出了我的紧张与害怕,说:“你看爸爸的!”说完,爸爸就从山坡上滑了下去。滑到半路的时候他就开始不停的颠簸起来,当快到山底的时候爸爸却不停的摔倒。我心想:爸爸真的会“滑雪”吗?当爸滑到山底向我挥动双手时,眼前的景象让我泪流满面。只见爸爸浑身是雪,歪着身子向我招手,我心里明白爸爸可能是摔伤了。
爸爸所做一切,是为了让我能够有勇气从山坡上滑下来。他并没有安慰的话语,而是用自己的行动向我传递了爱的力量。这股力量一直在我的内心深深地流淌着。
这就是爱,会帮助你到达你要实现的目标。