我们每一个人都有自己的名字,这个名字都是父母给取的,可是为什么要叫这个名字呢?这个名字有什么故事呢?带着这些疑问我去问了问妈妈。
“妈妈你可以告诉我,你为什么给我取‘王晴’这个名字呢?”可是妈妈却给我回了句:“一边玩去,没看见我正在忙吗?以后再给你说……“可是……”妈妈不听我说,又转过去洗菜了。到了晚上,我再次向妈妈提起了这件事:“妈,到底为什么给我取这个名字?”妈妈这才和我娓娓道来说:“你还没出生的时候,我们就在商量给你取什么名字,可是我和你爸学问少,不知道该取什么名字好。就在生你的时候天下起了小雨,等生了你之后,天空就像是被分成了两半,一半晴空万里,一半竟然下着小雨,我们想不如就叫‘王雨晴’吧!希望你就算在学习中、生活中、事业上会遇到很多的风风雨雨,但是只要不放弃,总会见到晴天,会出现彩虹的。可是呢,就在给你登记户口的那一天,那个人听错了名字把你的名字打成了‘王晴’。等回到家我们打开一看户口本一看,上面竟然少打了个‘雨’字,没办法,从那以后,你就叫这个名字了。”
听了妈妈的话,我恍然大悟,原来爸爸妈妈对我充满了这样的期盼,那我也不能让他们失望:“加油吧!王晴!