记得有一次,我和妈妈还有我的三个姨妈,一起去东江湖旅游。我的三个姨妈都住在长沙,所以第二天一早就开车去长沙接姨妈。接完这里又要接那里,接完三个姨妈都花了两三个小时,幸好我当时不晕车,不然的话我就要晕死了。
我妈妈和姨妈轮流开车去东江湖,一人开一两小时,我们花了五个小时才到山顶上的酒店,在途中我们去了两个服务站。我再也不想坐车了,到了那个住的地方就已经八点钟了,我们就在酒店点了一些菜,简单的吃了个晚餐后,就把行李箱放到了房间里,然后我们去湖边散步了,小姨还在湖边上拍了张美美的东江湖夜景图。我们在湖边溜达了一圈就回去睡觉了,躺在被窝里,我怀着对日出的无限期待睡着了。
第二天一早,我为了看到日出,我五点钟就起床了,我起来时,妈妈和姨妈早就起来了,但是日出还没有出来,我就赶紧洗脸刷牙,坐在窗前等待着日出。姨妈还在榨果汁,我们等了十多分钟后,日出终于出来了,看着红彤彤的日出,一点点的从云霄里爬了出来。阳光照在了大地上,大地上突然从黑暗到了光明,太阳渐渐的出了全身,这个日出比我之前看到过的日出都要红许多,就像一个害羞的人儿,你像一个火球渐渐变大,渐渐变圆。妈妈和姨妈都用手机拍着照片,录着视频。我就提前走了出去,哇,这阳光真是太暖和了,不能也不热,温度刚刚好。
在东江湖山顶上的民俗酒店观看的这个日出真是太美丽极了!