在我的印象中,我的表哥是一个乐观的人。我很少看到他哭,可是那一次他却哭得十分伤心。
那是一个周末,我到我的阿姨家去玩,傍晚的时候,表哥从学校回来。一进门,我就看见他十分沮丧,我关心地问:“哥哥,你怎么了?”这时哥哥眼睛有些红,似乎在用强忍的声音回答我:“没,没什么事。”说完,他立刻转身走进了房间。
吃晚饭的时候,哥哥坐在桌子边,他不像以往那样说说笑笑。而是低着头一言不发。阿姨忍不住开口问他:“你这是怎么了?”这时只见他抬起头,两眼含着泪水,脸涨得通红,嘴角微微有些颤抖,想说什么却又说不出来,眉毛和眼睛拧成了一团。片刻后,他忍不住眼泪喷涌而出,趴在桌子上哭了起来。他越哭越大声,泪水打湿了他的衣袖。一桌子的人都不知所措。不知过了多久,他不哭了,他用哽咽的声音告诉大家,这次质检考试考砸了。这时阿姨轻声地安慰他:“没关系,这次是你升入中学的第一次大考,或许还不适应,总结经验下次继续努力吧。”或许是大家的安慰起了作用,表哥通红的眼睛含着泪花,站起身离开餐桌,拖着书包,迈着疲惫的脚步进了房间。
那是我第一次看到哥哥哭得那么伤心,从此以后我就发现了他比以前更加努力了。