昨天下午来到实验小学,准备训练篮球。忽然乌云密布,黑压压地一片,要下雨了。
“集——合——”教练大吼一声,大家闻声迅速向教练所在的地方跑去。
刚跑到集合点,就听到了“嗒嗒嗒”的声音,起初我以为是另一训练队跑步的脚步声,但我一看,没有人跑步,是雨点从天上一粒粒地打了下来。而这时太阳还明晃晃地挂在半空中呢,一边太阳高照,一边雨落不停。我跑向走廊,雨滴像珠子从天上砸在我头上,我用手挡着脑袋,加快了步伐。
刚跑到走廊,大雨就倾盆而下。好在这时同学们几乎都已经跑到挡雨的走廊,然而只有一人没来得及跟上大部队,就躲在广告牌下面,教练便骑着他的电动车,打着雨伞,把那个人从水路对面接了过来。
雨越下越大,豌豆大的雨点打到地上,一阵风吹来,雨点好像有人正在指挥一样,在空中飘来飘去。
暴雨中的人们都急着避雨,然而操场上一位身穿白色上衣黑色裤子的老爷爷正在淡定地走路,他丝毫没有躲雨的打算,在操场上走了一圈又一圈,他在享受天然淋浴呢。
渐渐地,雨下得小了,过了十几分钟雨完全停了。地上冒出了许许多多的小水坑,我坐在篮球上,向地上的水洼望去,圆圆的水面上倒映着一座几种颜色的“桥”。彩虹!我大叫起来,抬头一望,广阔的天空中架着一道明亮的彩虹。大家也齐刷刷地仰望天空,一齐兴奋地欢呼讨论起来。我伸出食指对着彩虹数了数:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七种颜色,一样不少。
这个下午的风景有些独特。