我的家作文
在人生的道路,有过许多的温暖。令人舒畅的地方,我人生道路上有这样的一个家明德学堂。
在这个地方我认识了和蔼可亲,有耐心的老师,还认识了亲近友好的同学,我们一同在明德学堂中度过许多快乐的时光。想必,你听了明德学堂的故事,应该会喜欢上明德学堂这个地方吧。
明德学堂有着一系列的经典故事,例如:一次拔河比赛,孙老师为我们买了许多零食。当时是冬天,寒风吹在脸上像被针刺一样,那些拔河比赛的同学,不怕寒风的凛冽,露出双手,准备好动作。开始了,啦啦队一直在加油鼓劲,声音震耳欲聋。有的人甚至喊破了喉咙。队员们也有规律的一二一他们一步一步用尽全力向后拉,脸上的青筋将要爆出似的。忽然,激动地声音传入耳边赢了,获胜了!顿时,大家高兴的一蹦三尺,脸上漾出了无比欢乐的笑脸。明德学堂的团结力量就是这么强大。
明德这两个字,意味着古人所说的大学之道,在明明德在亲民,在于止于至善。
明德学堂一个幸福的地方,这种幸福是春种一粒粟,秋收万颗子的收获。