我的家作文
家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家。我爱我家中的每一个人,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。
以前,每天早上,爸爸。妈妈工作比较忙,没时间照顾我的起居饮食,除了晚饭,我几乎每天都在学校食堂吃,爷爷、奶奶知道后,就特意从老家搬过来,每天为我准备好饭菜,使我一回家就能吃到香喷喷的饭菜。
爷爷、奶奶来了之后,两手可不闲着,每天为我们擦地洗衣等,妈妈怕两位老人累着,就早早把该干的活儿都干完了,可他两总能找出什么活儿来干。妈妈常劝他们说:“爸、妈,你们就别干了,这些活我来干就行了。”可爷爷、奶奶却说:“你们俩每天上班这么累了,回来还要干这些活,怎么忙的来,我闲着是闲着,能干多少是多少吧!”不过,爸爸。妈妈还是蛮孝顺的,每次出门都为爷爷。奶奶买一些礼物什么的,使我都有点羡慕了。
每天晚上,爸爸躲在书房里看书,奶奶与妈妈做在一起总是有说不完的话。爷爷则在那看报纸或找邻家老大爷下象棋。我则在写作业,虽然我们都在各干各的事,但我们的耳边常传来一声声关心的话语,比如:奶奶常常对我说:“写作业时眼睛离桌子远些,近了对眼睛不好等等。”爸爸、妈妈常会对爷爷。奶奶说:“爸,妈你们别熬那么晚,快去睡吧。”……
我的家庭生活虽然平淡,却从这平淡之中突出了和谐与幸福,这就是我的家庭,一个普普通通的家庭。