我的家作文
我未来的家是一个高科技的智能化的家,你想知道是什么样的吗?
我家有一个万能机器人,一回到家,机器人会自动识别我的身份,为我开门。机器人能听懂我说的话,我让他做什么他就做什么。他会为我选电视节目,要是节目不好看,我只要说声“不好看”他就会为我切换频道,直到我满意为止;他还会陪我下棋,五子棋、象棋、围棋、军棋样样都会,棋艺可高了!要是我累了,他还会为我捶背按摩哩,可舒服啦!
我家还有一台控制整个家的电脑。它能自动调节室内温度,夏天凉冬天暖,还能散发出森林的气息,模仿鸟鸣哇叫,让我感觉像是生活在大自然中一样,更神奇的是在室内就可以让我观察到太空和海底的奇妙景象……晚上要睡觉了,控制系统会自动关闭门窗,只有楼道和床边有微弱的光,警戒系统开始工作。
我床头上有座闹钟,这个闹钟也有个奥秘:早上会按时温柔地叫我起床,如果叫不醒,它就会毫不客气地把一盆凉水泼到我头上。不过当我被泼醒后起床一看,头上身上却没有水。就这样,它让我养成早起的好习惯。
这就是我未来的家,你喜欢吗?