我的家作文
我爱我的家。我有一个家,除了我,还有39个兄弟姐妹。这个家就是我们602班。老师就像爸妈,同学就是兄弟姐妹,这是一个温馨的家。
有一天早晨,我刚起床,叠好被子,刷好牙之后,我便来到寝室外穿鞋子。突然,我感觉有人在摸我的脸,抬头一看,原来是杨焘。我知道他是搞个笑话,便也摸了他的脸。谁知,这却是我们两人之间争执的开端。
两个人你摸一下,我推一下,你一句,我一拳的吵起了架。直到我们都去排队回教室方才收手。
来到教室,我便开始后悔刚才的冲动。心中忐忑不安的想:哎,打架了,怎么办?肯定要被批评了。可班主任张老师当做什么事儿也没发生,看到我依旧笑眯眯的。
经过一番心理斗争,终于在早饭后,我到张老师那里说明了这件事。我哭哭啼啼地把这事的一五一十讲完了。正当我准备被老师很批一顿时,意想不到的事情发生了。张老师非但没有批评我,反而叫我以后不要再这样做,还让我去向杨焘道歉。
听了张老师的话,我有些胆怯又有些高兴,张老师没有批评,跟我讲道理,这样做不对。但不知道杨焘会不会原谅我。这时,张老师似乎看出了我的心思说:“不用怕,你去好好跟他说明情况就可以了。”我听了,知道老师在鼓励我,这还是我头一回被老师鼓励呢!果然,后来我很快就跟杨焘和好了!
在这个大家庭中,很多事我都能体会到老师的关心,他真的像爸妈,让我体会到了爱。
我爱我的这个家。