我的家作文
我的家,是温暖的港湾,也是我快乐的天堂。我的家是由四个人组成:我,爸爸,妈妈,还有姐姐。
我的爸爸是一个很有责任感的人,也是一个幽默的人。他答应过我的事情向来都会做到。如果他办不到,事后也会对我说声对不起,还说明原因。例如:去年冬天的一天,天气很冷,他上街,我就叫他给我买个热水袋,他答应了我。可是最后他忘了,没有给我买,对我说了声抱歉。最后,他又用幽默的语气说:“老了,大脑不管用了。”当时我生气的脸一下子变成了灿烂的笑脸。
我的妈妈在我的心目中是最美丽的妈妈。她待人友善,很疼爱我和姐姐。家务她都做得好好的。每天一大早就起床做饭、洗衣服、扫地,迅速而干净。你若是进了我家,一定会感到舒适。
我的姐姐现在读大学一年级。虽然不在家,但一有时间就给我打电话、发短信。她很疼我,以前她读高中的时候,每次放假回家,都会给我带一些好吃的东西,她经常教导我要好好学习,将来要有出息。
我呢,不用说是这个家中最受宠爱的人。在别人眼里,我是一个乖乖女,但我却不这么认为。我爱笑,我认为在笑中生活是快乐的,或许就是因为如此,我才会有那么多好朋友,而且感情也很深。
我在这个家中生活得很快乐,很幸福。或许,正因为有我们这四个人而组成,才会如此美满幸福。