我的家作文
小时候,父母给了我们无私的爱与温暖。记得七岁那年,我上一年级。因为家离学校太远的缘故,所以父母让我住校。我上幼儿园的时候从来都没有住过校,这日子来得太突然了。上学的第一天,我开心的来到学校,当时我不知道学校是什么样子?当天早上妈妈给我带了被子,说给我上学用的。我认为我是走读生不是住校生,干嘛要带被子?
妈妈说这是给我晚上睡觉用的,说我从现在开始就是住校生了。我一向都很勇敢地,可是这次我真的想哭。因为我不想住校,我怕我晚上会想爸爸妈妈,我晚上会哭。爸爸妈妈说每周的星期三都会来看我的,可是我就是不愿意住校,因为爸爸妈妈给了我太多的依赖和温暖。可是他们也没有办法只得让我住校。他们也很辛苦,没时间接送我。
在幼儿园的时候,我和我的表妹在一起读书,我们俩都在一起,但自从上了一年级的时候,她上无锡念书去了,就留下了我一个人,现在妹妹在哪个学校谁都不认识。
我在那个学校总是想家,爸爸妈妈一来这里,我就哭,我说我不想住校。爸爸妈妈也不忍心,于是便让我当走读生,每天晚上回家。过了2年,我有了个妹妹,渐渐地我也长大了,我也懂事了,不用当走读生了。每个星期回家和妹妹玩。觉得很温暖、幸福。
我爱我的家,我爱我的家人。