在班上,最让我害怕的就只有代老师了!她身高一米六几,戴着一副眼镜,总是挂着一副严肃的表情,从不露出微笑,让人有一种特别威严的感觉。
代老师的绝技相当多,最令人恐惧的是那“一拍惊天”和“眼神杀”。
有一天中午午休时,代老师刚离开教室,一位同学就趁此良机大喊:“老虎不在家,猴子称霸王。”引得同学哄堂大笑。大家一个个张开大嘴,有人笑得直拍桌子,有人笑得趴在椅子上,甚至还有人笑得快疯了!
正在我们意犹未尽时,代老师不知何时出现,一技“一拍惊天”,手像板砖一样拍下来,印了一座珍贵的“五指山”。在那一刻,空气凝固了,连一根针掉在地上也听得见,这绝技足以让人魂飞魄散。她大声说:“好哇!你们可是一个个胆大包天,再讲话,每人写一份检查!”咱班同学吓得魂都没了,嘴巴张的大大的,脸上惨白,眼睛像要掉下来了,像一个个“吓死鬼”。
如果这时还有人敢做小动作,代老师会就用她的手指一推眼镜,眼睛对着那位同学演一出“眼神杀”将同学“暗杀”。那位同学肯定会感受到死亡凝视,这下那位同学的魂就不敢走了!所以,从那以后我们上课都不敢做任何小动作了。
代老师的绝技用在不认真的学生身上,真是好哇!