每个人都有一个志向,我的志向是做一个生物学家,根据生物的身体特点发明许多物品,让人们生活得更加方便。
我听说过一种鱼,它可以把水中的垃圾吃掉。如果我是一名生物学家,我会利用这种鱼会吃垃圾的特点,发明一种可以吸走垃圾并把可回收垃圾转化为可用物品的小型垃圾处理器。它不仅可以把垃圾处理掉,还能让我们生活的环境更卫生,更环保。
蒲公英的叶子可以利用太阳光来合拢叶子或张开叶子。如果我是一名生物学家,我要根据蒲公英叶子的特点发明一种特殊的房子。白天,它不但可以过滤紫外线,还能让大家能在房里也晒得到太阳;雨天,系统会自动关闭,不让雨落进房里;夜晚,保护系统自动开启,不让小偷进屋。这样的房子既让人住得舒服,又住得安心。
如果真的当上了生物学家,我要发明许多实用、方便的东西造福人类,让环境更加优美,居民们生活更加美好!