关于热爱画画的作文
也许我对画画有一种特别的感觉,我从小到大,一直很喜欢画画。
美术课每星期只有一节课,为了能画画,在学校的兴趣课中,也选择了美术。记得在一节美术兴趣课上,老师让我画一位同学的速写,可是我迟迟未落笔,顾老师便走过 来为我讲解,叫我怎样画人物的速写,老师在耐心地讲,我在一旁认真地听,不久,我便琢磨出了一些速写的技巧。于是我便在老师所打的轮廓上加以修改,在下课前的几分钟,老师说我画得已经比较像了,我听了,让我更加肯定了我非常爱画画。
在中学这段时间,不知是因为所参加美术比赛少还是由于其他的原因,我获得的奖状总是比较少。可是我在小学的时候,所得的奖状最少有十几张,还有两块奖牌呢!
记得有一次,大队部的方老师(小学老师)让全校的25位画画比较好的同学参加一个由日本,中国和新加坡联合举行的一个绘画比赛,其中也包括我,这让我非常高兴。因为这次是想象画,所以每个人都必需有一个自己的主题,我看到其他同学都依次向老师说了主题,我心里不禁着急了起来。无意中,我在一本杂志上看到了几条可爱的蓝鲸,我便把主题定了下来------可爱的蓝鲸。
在接下来的几天中,通过老师对我的辅导和我自己的努力之下,我终于把画完成了,画中的鲸是五颜六色的,非常特别。老师便把所有的作品送出去了。
过了一个月左右的时间,在星期一的升旗仪式上,我知道了我在这次比赛中得了铜奖。当我得知以后,我高兴的合不拢嘴,因为我的画被人认同了,同时也让我追求美术的信念更坚定了。
现在,我同样爱画画。或许在不久的将来,我也会成为一个著名的画家。