玩游戏、唱歌、赏花都是我喜欢的,不过,说到最爱的,就要数画画了。
我喜欢上画画,得从“小花仙”说起。六岁那年,我超级喜欢动画《小花仙》,每当看到花精灵时,我总是发出“啊,真漂亮”这样的惊叹。我也想画出漂亮的花精灵。之后,我踏上了画画路。一年级那年,我还找妈妈订阅了《小花仙》杂志,学习里面的画法。一次,我学蓝小霖姐姐的眼睛画法,虽然把眼睛画得怪模怪样的,但还是有点像,我觉得很满足。可是,到了第二天,我把蓝姐姐的画法忘得一干二净。那一刻,我发誓,以后一定要画出自己的风格,让别人看到我的画,也发出大大的惊叹。
画画让我变得越来越自信。不仅如此,还让我学会了做好一件事情,必须要有坚持的精神。
有一次,数学老师布置了一道聪明题。不过,我这个“死脑筋”就是想不起来该怎么做,但我没有放弃。我决定执行我的“解忧计划”——画画。我拿出我的画本,再拿出铅笔,画了起来。我先慢慢地画了一个圆圆的头,接着画乌黑的长发,再画上一件粉红色的蕾丝裙,最后添加一些其他挂饰。在我即将大功告成时,突然想起:“咦,老师不是说这类题目用火车图就可以解决了吗?”哈哈,我成功地用“火车图”解决了这道难题。
画画给我带来了自信与坚持,我就是喜欢!我还要一直一直一直喜欢下去。