煎牛肉作文
一天,妈妈从冰箱里拿出了一块牛排,让我煎这块牛排。
我先找出了平底锅,用水冲了冲就放到了灶台上。我小心翼翼地拿起油罐,慢慢地将油罐倾斜过来,油“哗!”地一下流进了锅里,便慢慢地向四周淌开。接着我把牛排扔进了锅里,牛排晃动了几下便停在了锅中间。
我拿起锅铲,在牛排上划了几下,却发现煎牛排并不是什么简单的事。一面煎好了,当我要将翻到另一面时,可是我根本就翻不过去,它似乎要和我作对。我气愤得举起了锅铲,用力地向牛排上砸去,可是这一砸并没有什么威力,牛排只是轻轻一弹,好像在嘲笑我:“我就是不翻!我就是不翻!”我不甘心,只好挥起了锅铲。这样似乎有用,可是牛排也只是往上翘了一翘,又掉了下来。我气得涨红了脸,皱着眉头叉着腰,头发都要竖了起来:“这不是存心欺负人吗?”
出于无奈,我只好将牛排举了起来,举在空中,结果牛排又滑了下去,出乎我意料的是,牛排像开玩笑一样翻了过去。我破涕为笑,高兴得跳起舞来。
有了这个办法,我很快煎好了牛排。