煎牛肉作文
周末,爸爸教我怎样煎又香又嫩又美味的牛排。这是我第一次煎牛排,心里很紧张但又充满了期待。
首先,需要准备的食材有:新鲜的牛排、诱人的酱料和一小包黄油。接着,我们找来一个小平底煎锅。我把平底煎锅放在了火上,放入黄油,待油烧热后,放入了牛排。如果想不把牛排烧糊就需要把火关小一点,用小火煎五分钟。我想:要煎五分钟,我可以去喝口水。当我喝完水回来时,发现我的牛排已经开始有点糊了,可是我喝口水一分钟还不到啊,为什么牛排就糊了呢?唉,算了,还是赶紧翻面接着煎吧。
几分钟过去了,我的牛排终于煎好了,浇上黑胡椒酱料,一大块像黑炭似的牛排装在了碗里。我迫不及待地用小刀切了一小块牛排,用叉子叉起来放进嘴里尝了尝,味道还可以,但还没有达到我想要的标准,要是再嫩一点就更好了。
我觉得,煎牛排的时候一定要专心,掌握好火候,不能去做别的事。