煎牛肉作文
只有吃过牛肉的人才识得牛肉的味道,软中带硬,嚼着肉丝,喝着牛肉汤,啊!总有一种回味无穷的感觉。我一生吃过最好吃的肉就是牛肉了,比猪肉更胜一筹。 ——引子四月妮妮住的呼伦贝尔大草原上,有成千上万的牛羊在草原上走走停停,悠闲自得的小样子。想必妮妮那儿吃牛肉是很常见的,就相当于我们这儿吃猪肉一样常见。我第一次看到生牛肉是在昨天下午,我学奥数回来,看到一个卖牛肉的人在摊子上磨刀,旁边儿还有一张大大的棕色牛皮,两三个大牛肉块儿用钩子挂着,一个金属盆放在一边,里面都是牛骨头,还带着一点点的血色。我和爸爸妈妈走下车去,来到摊前。我站的位子旁边放了几只牛蹄,看着蹄子很小,大概是一头小牛吧!牛皮已经被卖牛人用红色盆子盖住了。