煎牛肉作文
一说起煎牛排,我就会联想到鲜嫩的牛肉,配上香香的黑椒汁,真是鲜香无比,那牛筋更是美妙绝伦。
以住一直是妈妈来煎,今天我决定我自己来煎一次牛排。说干就干,我和妈妈来到了欧尚超市的牛肉摊位上,精心挑选了一块厚厚的牛肉。
回到家,我拿出一个碗,把牛肉放入碗中,加了一些佐料,还加了秘制的黑椒汁。然后,在牛肉上敲打按摩,据说这样可以让肉质变得更嫩。接着,我拿出保鲜膜把碗封住,放入冰箱,这样可以让牛肉更加入味。静等十分钟后,我拿出腌制好地牛肉,还拿出了一小块金黄金黄的黄油放入平底锅中,只听见黄油在锅里“滋滋滋”地作响,当黄油全部融化掉之后,我从碗中拿出牛肉封了个边。最后,把一整块牛肉放了下去。这时,油全溅了出来,我赶紧拿出锅盖当盾牌,我小心翼翼地把牛排翻来翻去,弄的手忙脚乱。不一会儿。牛排终于煎好了,我切了一块给妈妈尝,妈妈说:“有点老,下次要注意火候。”
通过这次煎牛排我悟出了一个道理,有些事情看似简单,做起来却很难。所以要有一定地耐心和恒心才能把事情做好。