煎牛肉作文
说起煎牛排就是我的最爱,最尴尬的一次事了。
一天我饿了,回到家从冰箱里拿出了一个牛排,走到了厨房把平底锅拿出来放到了煤气灶上。然后把牛排的包装撕开,再把黄油放到锅里,一切准备停当。
我把火开到最大,再把牛排放到了锅里,噼里啪啦,烟四处乱飘,我的脑袋转了360度的圈,这该咋办呢?突然想起油烟机没开,便伸手按下了开关,等了一会,才终于看见了一切。慌得我手忙脚乱,就在这时又出了一个大问题好像比之前那个问题还难解决,那就是油,它好像小鸟一样在天空中乱飞,溅到我脸上,身上,这次就不知道咋解决了,正在发愁时妈妈出去回来了,我急忙跑过去问妈妈怎么办,她说“你把双手倒上一点洗洁精,在沾上一些水它就自然溶解掉了”。我赶快跑到洗手间按照妈妈的方法做,果然油也洗掉了,手也不那么痛了。回来继续煎,把眼睛闭上吸了一口气,我再用铲子按了一下牛排,它出来很多血,血又溅到手上,我又跑回洗手间去洗手,等我回来时,牛排已经糊了,我的心失落千丈,最终还是没能吃上牛排。
牛排虽然好吃,还是要记得煎牛排时要小心点奥!