转眼间,冬去冬来,天气开始渐渐地回暖,气候变得潮湿,给人一种滋润温暖的感觉。春天最终回来了,它的降临给大自然一片新的景象。到处都充满了生机,充满了活力。一到春天,就是放风筝的季节。今日我就和几个小伙伴们一齐去放风筝。我们激动的又喊又叫,又跑又跳,高兴的像一只只欢快的小鸟,操场上顿时热闹起来。你看大家一边跑,一边放线儿,五颜六色的风筝慢慢地升起来,越升越高,在蔚蓝的天幕中展现出千姿百态。有的像大飞机,在天空中展翅飞翔;有的像金鱼,在湛蓝的大海中自由自在地遨游;有的像花蝴蝶,在梨花中翩翩起舞;有的像雄鹰,在蓝蓝的天河中扇动着强壮的翅膀,飞向那遥远的前方……啊,那蓝天上五彩缤纷,真像万花筒,又像美丽的乐园。
一阵春雨过后,一丛丛嫩绿的小草伸了伸懒腰。一朵朵小蓝花、小白花、小红花……像一个个害羞的小姑娘。杨柳晃动着刚长出的嫩枝。桃树张开了粉红的笑脸,迎接这完美的春天。春风后,沉睡了一冬的树木又披上了绿色的纱布,枝头上又抽出了嫩绿的幼芽,带着对新生的渴望,对未来的憧憬,在微风中抖动!
啊!春,犹如一个画卷,以大地为纸,轻风为笔,涂满了蓬勃的色彩,把绿绒带进原野,山林之中;把绚丽的色调,染于花朵上,;把湛蓝覆盖于大海,将淡绿洒然湖水之中。
我爱你啊春,像个旅行者,漂泊四方,播下春地种子,传播春的音信,唤醒了冬眠的动物,踏破河床的晨冰,并用那温暖的情感,融化了大地的冬雪。