在一年中,我最向往的季节就是秋天了。俗话说:秋风扫落叶。每当凉爽的秋风拂过树梢,总会卷起一两片枯卷的黄叶,一起在空中舞蹈。等到树叶安全“着陆”时,我就会踏上前去,听那令人神怡的“咔嚓”声。
在放学回家的路上,我和往常一样,在人行道上跑来跑去,听那令我神怡的“咔嚓”声,啊!前面有一个……我大步流星地前向前走去,正欲抬脚,我才发现,这是一只蝙蝠!好像是从树上掉下来的。
“快让开,快让开!”一阵急促的声音传来,我猛地向后一闪。“咔嚓”那声音又钻进了我的耳朵。可那个声音却让我心酸。我心想:我救不救小蝙蝠呢?正在我左思右想的时候,一沙哑的声音说:“这个小蝙蝠怎么了?”我一回头,看见一个老人,他瘦高瘦高的,头上还有几缕稀疏的白发,脸上还有几条深深的皱纹。我连忙说:“这只小蝙蝠好像从树上掉下来了。”老人听了,就捡了一根树枝和一片叶子,抬起蝙蝠向草丛跑去。我赶紧向前追去。老人从口袋里拿出了几张纸,把小蝙蝠的伤口包了起来,拔了几根小草,又找了一块大石头,不停地敲着小草。他的手已经被粗糙的石头磨破了,豆大的汗珠向下滴,他眉头紧锁,胳胸上的青血管鼓了起来。后来,那些小草被老人跺成了泥,老人在蝙蝠的翅膀上抹了一些。
过了几分钟,蝙蝠就一点点地站起,向蔚蓝的天空飞去。老人嘴角微微上扬,说:“看这蝙蝠可以地飞翔,多好啊!”望着老人远去的背影,我想;一位上了年纪的人,竟然可以那么关心小动物,多么难得啊。毕竟,我们的生产世界有了这样的人,才会如此美好吧!