我敬佩的人作文
我敬佩的人有很多,比如:认真执勤的警察、无私奉献的清洁工、救死扶伤的医生、教书育人的老师、不惧危险的消防员……可我最敬佩的还是消防员。
他们穿着红色的衣服,戴着白色的消防帽和白色的手套。他们脸上的表情总是很严肃,眼睛也炯炯有神。
第一次亲眼看到他们,是隔壁大楼着火的那次。当他们冲进着火的大楼时,我很不解。问了周围的人后,才知道,原来有几个孩子还在里面,他们要去救孩子。我的心都提到了嗓子口,很担心他们。忽然,他们又跑了出来,原来是一楼的建筑物倒塌了,成了一道火墙,阻碍了他们的前行。可消防队员们仍然没有放弃。而是拿了一架很高的梯子,架在楼面上,梯子能直通楼顶。消防员们小心翼翼地爬上去。这是,听见了有孩子在喊救命。我的心怦怦直跳,心里一直有个声音在喊:你们一定要小心啊!一定要救出那些孩子啊!我不由得对着消防员们喊出了那句话:“加油!你们一定能行的!”
他们似乎听到了我的喊声,爬的速度也越来越快了。最后,他们终于进去了。没过多久,伴随着浓浓的烟雾,他们每个人抱着两个孩子出来了。咦?怎么少了一个消防员?我有点担心地想着。这时,我看到其他消防员的脸上都流着眼泪,我似乎能从中猜出结果了。
消防员总是把别人的生命安全放在首位,把自己的安危置于最后。正是这样舍己救人的精神,最让我钦佩。也因此,在我心中种了一个梦想的种子:长大后,我也要当一名勇敢的消防队员。