我敬佩的人作文
在我身边有许多值得我敬佩的人,有学识渊博的老师,有拾金不昧的同学,有始终带着微笑的服务员但让我最敬佩的人是我自己。
上个星期,好朋友蓉姐姐电话让我一同去卖报纸,我犹豫了一会儿,点了点头答应了,第二天一早,早早的就起床了,拿好小包包提起袋子就出发了。到老十字街邮储银行集合处,工作人员给我一瓶牛奶装进袋子里,然后领取十份报纸去挨家挨户的推荐报纸,和荣姐姐一起去大草坪那边买报纸,突然,我看见不远处一位阿姨正无聊地坐在长板凳上面,于是跑上去对那位阿姨说“阿姨您能买一份报纸看吗?阿姨一听问我说:“几块钱呀?我赶紧回答一块钱,于是哪位阿姨就买了下来,还剩九份。当时豆大的汗水已经浸湿我的衣服,紧接着,我又去问了一位老大爷,我对他说“爷爷,你能买份报纸看吗?这个报纸是环球信息只要一块钱,老大爷听了之后笑着对我说:“小姑娘,我老了识不了字,谢谢,我听了之后回答了一句:没关系啊。啊,好渴,这时我想起了自己袋子里有一瓶牛奶。,于是拿起牛奶咕噜咕噜地喝了起来,喝完之后,我又鼓起精神去卖报纸,到最后我把手里9份报纸都卖完了,长这么大第一次赚了10块钱,人生第一桶金,我开心笑了起来。
我敬佩我自己,也非常敬佩自己的口才,虽然我有时候有一点儿调皮,但是我敬佩我自己。