毒辣的太阳把大地烧的红彤彤的,把手放在头上一挥大滴大滴汗滴在地上不一会就蒸发了,我大摇大摆地走进足球场。
快!快!传球啊唉。一名坐在草地上的石中家长球员急促地喊着。这是一场石中主场对战来者不善的别笑球队,白队是我们学校同学家长,而红队则是一群凶神恶煞的黑大汉。
上半场还没结束,白队已经0比三了落后红队。可他们在苦苦支撑下去,白队休息区的队员一个个垂头丧气,对这场战斗已经毫无悬念。而红队则有说有笑,就在这时红队一名球员突破了白队防守,肌肉发达的右腿用力一抽,嘶 ,球飞入球门,在球网上旋转,“哎呀!白队的球员有气无力地在球门前踢了一脚,缓慢的走到中场发球。
这时,旁边的同学大声的喊着:“加油!加油!加油!”接着,越来越多同学跟着一起喊,白队球员含着泪光望着我们,他们的眼神充满了感谢和坚定,它在告诉我们------不能输!
立即,白队发起攻势队长一个漂亮的传球,传给10号,10号立即挥动着灵活的双腿一次次转身,冲进大禁区内,往死角一踢,进球了,“好!”同学们激动地喊着。
终于,到了最后五分钟,已经2比4了我们还有机会,队长坚定的望着前方,迈开步子,一名黑大汉上来阻止,队长往前走了一点身子一直在跳动,找准点,用力抽射,红队吃了一惊,没料到他居然敢远射,他们惊呆了两秒钟才马上挑起,可一切都晚了,球已经被射入球门,队长帅气地转身往前走。对手开启了最后的进攻,他们发了球在一直回传,拖延时间时尽管上前抢球,最后我们还是输了,但这场球赛告诉我们,永不言败,不要输给自己。
这就是足球的意义。这何尝不是我们人生的意义?