那一刻我明白了作文
听说神无法无处不在,所以创造了妈妈。——题记
空气无处不在,但举足轻重。母爱也同这般,我赖以生存却常常忽略它的存在,只有在无助痛苦的时候,才终于明白它的珍贵。
初春,雪。
虽说已是初春,雪却仍然留恋着新春的欢乐,迟迟不肯离去。街道上铺满了积雪,昏黄的路灯投下幽黄而暗淡的光,映在惨白的雪上。我攥着一张褶皱的试卷,漫无目的地在街上游走。
宛如行尸走肉一般,考试的失利压得我喘不过气,心中被一抹阴霾笼罩,任由风雪粗暴地扯开衣领,灌进我的胸口。我如同在风浪中迷失的小船,在漆黑路边慌乱的行人,在烈日下无助的幼苗,努力挣扎,但无济于事。
就这样浑浑噩噩地走进家,我将自己锁进卧室,倒头就睡,妄图用睡眠来强迫自己忘掉心中的烦恼,伴着风雪拍打窗子的声音,我沉沉睡去。
翌日,被轻快的鸟鸣声唤醒,发现窗外雪势渐小,阳光也刺破阴云,朦胧间看见枕边躺着一张字条,拿起细读,一行娟秀的字体映入眼帘:“失败,只不过是离成功更近了一步;成功,只不过走完了所有通往失败的路后,仅剩下的一条路……”
那是母亲留给我的字条。那一刻,眼泪溢出眼眶,压抑了几天的情绪如泄洪般释放,自己的失落,其实母亲都关注着。自己的路,其实母亲一直在身边陪着。成长路上,我并非独自前行,一直以来,都有爱我的人和我并肩作战。
那一刻,心中的阴霾被阳光驱散。迷失的小船找到了归航的灯塔;无措的行人得到了烛光的引领;无助的幼苗得到了大树的庇护。
出门,草木在大地上吐露嫩芽,成群的孩子在雪地上嬉闹。在街边车水马龙声中,我的烦恼也随之烟消云散。
嗅着清新的空气,拥着母爱的温暖,前行,无畏失败,不惧孤单。