星期二晚上,我正坐在沙发上看书,突然,一阵喧哗声从楼下传来。我站在阳台上,透过纱窗往外看,只见大门口有一群一群地人围在那儿,连车子都不能进出。
好奇心占领了我的心,于是我拉着爸爸妈妈想去楼下探个究竞。
来到大门口,只见人们围着物业公司的管理人员,七嘴八舌地争论着什么。门口停着两辆警车,连警察都过来了!还有几位拿着摄像机,自称是“现代快报”和“零距离”记者的人,正在采访几位业主。
我站在人群中听了半天才明白,原来小区物业借着做车位的名义,趁机把小区的大树给挖走卖钱了。
我们走到7幢前面,果然只见到两棵又细又小的树孤零零地站在那儿,其它那些健壮的树都被连根挖掉了。
再往后走,草坪上的情景更是惨不忍睹。有二十多棵生长了十多年的大香樟树被挖走了,还有棵没来得及运走,留下了二十多个直径为1米左右的大坑。我回到门口后,只见记者增仍在采访、拍照。小区的业主们更加愤怒地声讨着物业公司。
物业公司的总经理被业主们说得无言以对,最终无奈地承诺:“明白,我们保证把树运回来栽好,并保存养活!”听到这句话后,业主们才稍微平息了愤怒的情绪。
在这一刻,我似乎明白:我们每个人都有自己的权益,我们的权益不是天上掉下来的,也不是别人施舍的,是要靠自己去争取和维护的。当权益被别人侵犯时,我们要勇敢地站出来维护我们的权益。俗话说:人心齐,泰山移,只要大家团结一心,才能捍卫我们自己的权益。