有一张我非常喜欢的照片。你看,我在照片中真的很可爱:上半身穿红色毛衣,下半身穿灰色裤子,头戴生日快乐王冠,弓腰,鼓脸颊,撅嘴,点燃蜡烛。桌子上摆满了美味佳肴的负、肉、蛋,还有我最喜欢的海卦。然而,最引人注目的是那块大蛋糕,蛋糕上插着九根生日蜡烛。不用说,你知道,这是我九岁生日。
看着这张照片,我似乎又回到了生日那天。爸爸妈妈早早下斑回家,爸爸出去买蛋糕,妈妈在厨房忙着做饭。放学后,我回到家,看到桌子上摆满了丰盛的食物,我问:妈妈,今天是什么节日妈妈说:今天是11月17日。你的生日啊!我拍了拍头,想了想说:哦!今天是我的生日!我高兴地跳了起来。这时,爸爸端来了那块大蛋糕,上面还写着:祝邱峰生日快乐!妈妈点燃蜡烛,为我唱生日快乐歌。在歌声中,我许下了美好的愿望,吹灭了祝福的蜡烛。爸爸用自动相机拍下了这张珍贵的照片。我喜欢你九岁生日的照片。你不仅写下了我童年的快乐,也写下了我父母对我的深深爱。