助人为乐的作文
清晨,我自己到公园玩。公园里非常热闹。我边走边看路边的花。
忽然,我看到一位白发苍苍的老爷爷摔倒在地上我飞快的跑到老爷爷身旁,赶紧把老爷爷扶起来。我用全身的力量,终于把老爷爷扶了起来。
老爷爷起来以后,老爷爷为了感谢我,却说:“小朋友谢谢你,我给你讲个故事吧!”我笑嘻嘻的说:“谢谢你,老爷爷。”
老爷爷开始讲故事了,我坐在椅子上认真的听。“很久很久以前……新王后害他人却害了自己。”老爷爷讲。
中午了!我也要回家了,和老爷爷说再见时,我问老爷爷家住哪里。老爷爷说:“我的家就在马路对面三单元五楼。”我边说:“我送您过马路吧!”老爷爷说:“不用了,我自己过马路就可以了。”老爷爷便走了!我也回家了。
到家后,我把事情说给妈妈听。妈妈说我是个助人为乐的小雷锋。