在生活中,我们经常可以看到人们互相帮助。每当我们看到这些场景,我的心总是温暖的。 有一次我去参加素描考试,因为我第一次去的时候,我把笔和橡胶放在家里。当我到达时,我发现我没有带笔和橡胶。我甚至没有画笔和橡胶的素描?真是惨不忍睹。我听说老师很严格,但她很有名。他教的学生画得很好。以她的名义当学生很好。即使我是一个从未画过画的人,当他的学生是一件好事,但我太失望了,在关键时刻没有带笔和橡皮擦。
这时,一个和我年龄相仿的女孩来了,她对我说:你怎么了?有什么能帮助你的吗?我说:谢谢,我是来考试的,可惜我没带笔和橡皮。她说:哦,好吧,我刚好有多余的笔和橡皮,借给你,别忘了还给我。还有,祝你能考上。我说:谢谢。就在那时,我的心很温暖。没想到她这么好。我们彼此不认识。她把笔和橡皮擦借给我,祝我考上。最后,当老师让我画画的时候。我不想为她借给我的笔和橡皮更认真。最后,我被录取了。后来,当我把笔和橡皮还给她时,我感谢了她。
现在我们成了好朋友,我和她也上了同一个画班,一起画画。 帮助别人,快乐自己是一句老话,很多人都能做到。帮助别人的人可能会帮助别人,但被帮助的人会记住一辈子。