关于豁达的作文
人生需要豁达。豁达是一种气度,一种胸怀,一种胸怀。……当我们遇到各种各样的困难和挫折时,我们需要有一个宽广的头脑。我们应该学会豁达,宽容一切,关心一切
天台国清寺有两个诗僧,一个叫寒山,一个叫拾得。他们一起走在月光下摇曳的石桥上,开始了这样的对话:
寒山问:“世界诽谤我欺我侮辱我嘲笑我恨我恨我毁我弃我,怎么处理?
拾得答:“你让他听他,让他避开他,让他不理他,你听他!”(世界诽谤我,欺负我,侮辱我,嘲笑我,鄙视我,欺骗我,如何处理?捡起答案:只是忍受他,让他避开他,忍受他,尊重他,让他不理他,你看他!)
红尘如网。我们经常被世界束缚,不能脱身。为什么我们不向老僧侣学习,有一种像太阳和月亮一样的心态,用竹林遮挡世界上所有的混乱和复杂。
做梦蝶庄子,独立于舟上,宁曳尾在画中飞在花丛中;做一个悠闲的陶潜吧,不可不可不可不可。“登东皋以舒啸而临清流而赋诗”;做清淡放达的王维,让他教你怎么做“走到水穷处,坐看云起时,”。
人性在于自强不息
王国真有句话,我一直在细细品味:不要让眼泪遮住脸,把眼泪擦干净,我们一定要重新绽放三月的容颜。
生活总是像一个充满挫折和困惑的舞台,悲剧是不可避免的。但别忘了,批评、微笑和诽谤锋利的老师是通向自信、自然和自由的一步。当我们摧毁充满荆棘的笼子时,留在荆棘上的血肉并不明亮。
自信让海子学会面对大海,学会用生命之水作为浇灌花木的玉露;自信让三毛给撒哈拉留下美好的回忆;自信让凡高的向日葵充满活力,夜空深邃。
人性在于寻找幸福
曾经有一个衡量幸福的公式:幸福=目标实现值÷目标希望值。由此可见,幸福希期值越高,那么人的幸福感就越差。曾经有一个富人,醉醺醺地倒在纽约街头,有人问他:“你为什么不回家?”他回答说他没有家。那人指着远处他的豪华房子说:“那不是你的家吗?”富人说:“那……那是房子。是的,人们必须生活在幸福中,如果没有幸福,那么正如富人所说,那只是房子,没有幸福,宫殿是废墟,绿洲是沙漠。
但人性的美在于它善于发现幸福,善于寻找幸福。幸福就像阳光给人性注入新鲜血液,让心脏和脉搏一起跳舞。
学会豁达地对待生活和周围的事物,你会发现你曾经纠结的一切都是微不足道的。我的心突然变得开朗起来。