爸爸,我想对你说:没有人能取代你在我心中的地位。虽然你没有多少时间陪我,但你的每一句话,每一个行动,让我深深感受到你对我的关心和爱。
俗话说:“可怜天下父母心”每个父母对孩子的爱都是伟大无私的,但是爸爸,你有自己的爱方式。 记得三年级上学期,我的学习状态一度不好。尤其是数学成绩下降很快,从原来的99、100分降到了89、90分,班上很多同学都超过了我。我很失落,但我找不到成绩下降的原因。这时,一个身影出现在我面前。啊!是您!爸爸!你必须离开工作回来。这一天,你告诉我:“成绩下降没关系,关键是如何克服,如果你一直沉闷,成绩永远不会提高,‘像弹簧一样困难,你强它弱,你弱它强。’认真学习,认真做事,有自己的学习方法,以前的状态!”听了爸爸的话,我豁然开朗。不久,我养成了按照父亲说的做事认真的习惯,找回了以前的学习状态,在期末考试中取得了优异的成绩。
爸爸,我以前不知道。你从工地回来的第一件事就是来我房间看我。有一天,我很早就睡着了,但我不知道为什么,怎么也睡不着,脑子里充满了一种奇怪的感觉。第六种感觉告诉我,过一会儿会发生一些不寻常的事情。果然,过了一会儿,一阵轻微的脚步声传来。我本能地盖上被子,假装睡着了。这时,一个人物蹑手蹑脚地走进我的房间,你看着我,然后鞠躬,突然,我得到了一个甜蜜的吻。戳人的胡子,熟悉的呼吸……爸爸,原来是你!我一下子明白了书中的那句话:父爱和母爱一样伟大,只是有点含蓄。从你的吻中,我感受到你给我的无数希望和真挚的关怀。
父爱不光有慈的一面,也有严的一面。
前段时间迷上了网络游戏,整天想着游戏。发现这种情况后,你严厉批评了我:“你不能沉迷于网络游戏。网上很多东西都不适合你,这对你的成长非常不利。以后不要再接触网络游戏了!”当我听到这个消息时,我非常生气,尤其是五雷轰顶。但事后想想,爸爸说的有道理。我明白父亲的良苦用心。
爸爸,你经常教育我:诚实,认真。从妈妈那里,我知道你已经在野外很长时间了,施工现场的施工条件很困难,但你要求我,你严格要求自己,你优秀的工作,让你得到“劳动模范”荣誉称号。你的事迹对我影响很大。若有人问我:“你将来想成为什么样的人?”我会毫不犹豫地说:“我想成为像我父亲这样的人。”你是我心中最伟大的人。
爸爸,你不仅是严厉的父亲和慈爱的父亲,也是我最亲密的朋友。每次你从建筑工地回来,你都不能休息,你必须挤出时间和我一起玩、玩和交谈。当我意外摔倒时,你只是鼓励我从摔跤中吸取教训。
爸爸,我还有很多话要对你说,但千言万语凝结成一句话:“你对我的爱比海深,比天高……。”