爸爸您为什么总是那么凶呢?做错一件事,您不会跟我好好说,直接就批评我,这样我会非常的伤心,让我会充满气愤,所以我想请您改一改您的缺点,性格能不能不要那么火,心平气和的这样我会很开心,因为每当您发火时都会把火撒到我和弟弟身上所提今天借着写作文,我就说说我的心里话。
我就觉得我像一个犯人一样,每天都要被您指使,而且星期六,星期天我做完了作业您也只给我待在家里看书,学习,可您却在家里玩手机,我说要玩时,您的火就上来了说:“你是学生,学生的职责是学习,该干什么干什么,不要在这里烦。”我又不是经常玩,只是偶尔没事玩玩,可您呢每分每秒都在玩,吃饭时玩,连叫您吃饭都不肯吃,早上起床也玩,中午也玩,根本就不会管我,只会管弟弟,我知道弟弟小,可您也不能只偏他不管我吧,每一次弟弟哭了。总都是怪我,就算弟弟自己玩摔跤了,总是说我:你怎么不带好弟弟,下次再让他摔了就要收拾我。
还有我的作业做的不好了,试卷考不好了,爸爸您就要打我,有一次我考了60多分,老师叫家长签字,可我一回到家,就像有一块石头压在我的心头,我迟迟不敢拿出来,直到老师发信息来说试卷叫家长签字,妈妈看到了信息,说把试卷拿出来,我说忘在了教室,妈妈又说:“考了几分。”我说:“考了70分。”说出了这句花我非常的惭愧,我说了谎,如果不说我更死得惨,爸爸说:“如果下次再考不好你就死定了。:我知道您说这个话是来提醒我要考的好一点,可是这种吓人的话不会让我考的更好,而会让我充满恐惧害怕考试,有一些事我尽我最大的努力去完成,可我就是做的不完美,这也是不能怪我的呀,又不是你以前天天考90以上,小孩子有时候考不好也是正常的呀,为什么您的要求就是那么高呢?
爸爸我想您改变一下你自己,不要玩手机,虽然玩手机是可以的,但您也说过玩手机时间长了会影响眼睛的,所以,您也少玩下,抽出时间做一些别的事情,你也不要太懒了,有时候叫您做一些事情您都懒得动,叫我拿我还不是不想动,可是我能反抗吗?您是您我是我,您又不是知道我在想什么,我拿东西是我累,您是感觉不到的。你以为我们小孩子的体力很好吗?您呢?就是懒得动而已,还说我懒,连自己什么东西都不想拿,你也要给我们小孩子做一个榜样啊!这样我会做的更好的。这就是我要对您说的心里话。