时光总是这样的无情,从指间悠然飘过,似不留痕迹,但那眼角的皱褶,却见证着时光的流转。打翻一地的流年,时光氤氲,回望曾经,千言万语,涌上心头,爸爸妈妈,我想对你说。
原谅我的不善言辞,那些真情的话语总是无法从我的嘴中吐露,只留下了无尽的遗憾,感谢这次机会,让我吐露心声。
妈妈,你没有绝世倾城的容貌,没有翩翩动人的姿色,但你在我心中永远是唯一。是你,用你额头的皱纹,让我的生命之海泛起波澜;是你,用你勤劳的双手,为我撑起一片天;是你,用你单薄的身体,为我挡住呼啸的风沙……
十三年前的一个凌晨,一声响亮的的啼哭划破天际,如同黎明破晓,我的出生带着那曙光,那希望的曙光,出现在你的生活中。十三年啊,在这十三年间,你不知道经过了多少风雨,经历了多少酸甜苦辣。
听你说过,我十个月的时候与死神交臂,或许,现在你还心有余悸吧;记得幼儿园毕业,你费尽心思,到处找人,把我带到城里上学;难忘和你一起度过的没一点时光……妈妈,感谢您为我遮风挡雨,可是“谁言寸草心,报得三春晖”,但我一定会好好学习,让您在未来的日子里每日都能为我而骄傲。
爸爸,您不是那些世人皆知的明星大腕,更不是那些身居高位的政府官员,但在我心中,您永远是英雄,我的英雄。或许是因为你的外出工作,是我们的话少了
起来,即使可以视频聊天,但也只是短短几句的寒暄,但每次看到屏幕中出现了你的脸庞,我心中总有一种说不出的喜悦,但真正说起话来,却只是寥寥几句,或许是彼此心照不宣吧,抑或是其他的。
爸爸,我想对你说。感谢你外出工作前陪伴我的那十几年,总忘不了这些年,是你让我迷上了数学,迷上了那解决难题之后的快意;是你让我迷上了篮球,迷上了那进球之后的潇洒;是你让我对生活充满信心,让我总能笑着面对生活……
总听奶奶讲述那些陈年往事,让我记得最清楚的则是那个,说来也滑稽,小时候的我到了晚上总得坐上你的摩托逛上一圈才能睡着,呵,可能是迷上了躺在你背上的感觉吧。
记忆中的你总是喜怒分明,对待我的学习,你总是板这张脸,呵,就像那秉公执法的警员吧;一起玩耍时,你又像一个顽童,连走路都是笑着的;一起打篮球时,你也总是笑着,我们一起笑着,没有太多诉说的话语,心中却能感受到你那深沉的父爱。
爸爸妈妈,我收到你们的爱太多太多,回报你们的,又太少太少,我没有资格再向你们提出什么要求,只盼你们能向史老师多学习学习,让我们共同进步。
往事如烟,只留下回忆的温度;现实如火,热烈而激情昂扬;未来如梦,只待我们一起畅想,共同勾画出未来的美丽蓝图……
爸爸妈妈,感谢你带给我无限爱的温暖,感谢……