中秋节作文
时光如飞鸟,永不停歇,一转眼就是8月15日。记得放假前老师说过,中秋节七点十三分的月亮最圆。我听了很激动,真想马上去看月亮。中秋节的晚上,我激动得不停地看着墙上的表,时间却没有我想象的那么快。我叹口气等着,终于七点十分,我又活跃起来了,我赶紧穿上鞋子跑下楼,我一看,哇!月亮真美,我看着它心想,哎呀!月亮上好像有一个人,旁边有一棵树。想起鼓浪月里的那句“白兔捣药,问谁同食”?这是真的吗?
妈妈来了给我一块月饼。我咬了一口,看着月亮,心想月亮也这么香,这么甜?我看了看旁边的桂花树,在月光下好美。爸爸说,如果你能在地上跳一米,在月球上也能跳六米。我被它迷住了,我在心里发誓,我一定要努力学习,长大后一定要亲身体验。月亮渐渐升起来,变小了,也显得更亮了。这一刻,我感到自己是多么的幸福。看了一个小时,妈妈叫我回家,我恋恋不舍地看着月亮,晚上做了一个梦,梦见自己带着月亮散步。