铅笔的作文
一天中午,我正要上床睡觉,突然听到桌子上有什么东西在大声说话。我仔细听着,哦!原来他们在用铅笔、橡皮、铅笔刀和铅笔盒交谈。我趴在床上静静地听着,只听到铅笔说:“我的小主人一用完我就把我放在桌子上。我的头发是平的,没有精神。我的头发又平又秃,不好看。有时候,我不小心摔倒在地上,导致我浑身疼痛,并“脱下”我漂亮的衣服。我变得越来越丑。”
这时,橡皮擦跟在铅笔后面说:“我们的小主人用了我之后,随手把我扔了。我浑身都是大包和泥巴,他没有把我清理干净,唉——”
小卷笔刀插话说:“小主人用了我之后,把我扔进了一个小黑角,没有清理我肚子里的垃圾。它让我每天都咳嗽,哈...哈……”这时,咳嗽开始了。
小铅笔盒听着他们的对话,可怜巴巴地说,“也看看我。我越来越脏了。小主人不关心我,真的。”
我听着他们的谈话,翻来覆去,怎么也睡不着,羞愧地低下了头。
后来,当我完成作业时,我削尖了铅笔,清理了橡皮擦、卷笔刀和铅笔盒。
一天中午,我听到他们又在一起聊天,“我们的小主人对我们越来越好了……”我开心地笑了。