铅笔的作文
新活动铅笔不像木铅笔那样麻烦,也不像旧款活动铅笔那样易断,更不像木铅笔那样危险!
这种活动铅笔是可以防止断芯。笔头有一个护芯环,是可以防止铅笔芯断裂,它可以加快书写速度,又不怕断了以后又要换笔芯,可以更省笔芯。
不止可以防止断裂,还很方便。笔后面有一个挂钩,挂在什么地方都可以。如果去考试的时候,你又不想拿着,又不想用袋子放着,可以挂在衣服上,不用那么麻烦。
这有一个橡皮,可以随时自配,那橡皮可以不用从笔盒里拿出来,后面就有备着,听写的时候,万一写错了,不用怕不够时间拿橡皮,后面就可以擦,可以省时间。
有些可能会刺到别人,但是这种铅笔可以避免。一写完,就可以把笔芯收起来,不会刺到人,这样就可以防止了很多的安全隐患,如刺到眼睛、划破皮肤。
就算是可靠的用品,也有注意事项。后面的橡皮擦大家不要擦断,拿起橡皮擦是放笔芯的地方,橡皮擦一断,就放不进去了。大家用完了这种新款的活动铅笔之后,注意,要把它收回去,不然容易刺到别人,那芯到了里面断了,就留在肉里面了,就会有一些不好的。还有不要扔它,一扔就会里面的铅笔芯断,卡在里面不出来了,就不能换笔芯了。最后一项,大家不要用嘴咬笔哦!
这种新款的活动铅笔有很多的便利,我相信以后会减少更多的隐患。