铅笔的作文
我每天都用铅笔。他忠诚可靠,工作努力,是我的好伙伴。用铅笔,你可以捕捉无穷无尽的知识,画出一个美丽多彩的世界,或者不听就在纸上乱涂乱画。铅笔既便宜又容易使用。虽然它们不引人注意,但它们是人们不可缺少的工具。
在我的铅笔盒里,有许多兄弟姐妹住在一个大家庭里,他们互相帮助一起完成我的学业,但有时他们会因为一些小矛盾而争吵。看,他们又在吵架了!
我有适中的硬度,笔芯不易折断,能写工整的字。HB铅笔自豪地说,我是最早也是最传统的铅笔。
这时,自动铅笔不耐烦了,反驳道:“我是最时尚、最受欢迎的铅笔,它早已取代了你那倔强的老人。小主人使用起来非常方便。只要轻轻按一下,笔芯就会自动伸出。不像你,你必须削铅笔。多么麻烦和浪费时间啊!
过了一会儿,2B铅笔幸灾乐祸地说,“你没有一个人有我的能力。小主人在电脑上回答问题时必须使用我。老师只认识我。如果你换了,小主人就完了,只能吃一个0的鸭蛋。说完,他得意洋洋地走开了。
来自彩色铅笔家族的36个兄弟姐妹们,穿着色彩鲜艳的衣服,打扮得漂漂亮亮。不要吹嘘自己!小主人可以用我们来描绘一个五彩缤纷的世界,黄澄澄的蓝天、红日、绿林和秋天让整个世界充满活力。
突然,所有的人都表达了他们的观点,并且不停地争吵。没人知道谁有最大的能力。我抱着这些家庭中的同胞,安慰他们说:你们都是我的好老师和好朋友,我不能离开你们任何一个人。