铅笔的作文
有一天,我改完了错题,就把铅笔和橡皮放在桌上,铅笔滚到了地上,我回来时,发现铅笔不见了,橡皮说:“小姑娘,你把铅笔放到桌上,铅笔的面是滑的,我有四个棱角,掉不下去,可铅笔是会掉下去啊。”我明白了,原来地上的那些铅笔橡皮都是我们同学掉下来的。
第二天,我发现地上有好多好多铅笔和橡皮,地上的铅笔被老师捡了起来,其中就有我的铅笔。老师说:“这里有谁的铅笔,谁就过来那吧。”我上去看到了我的铅笔,我拿了回去。橡皮见到了铅笔高兴地说:“谢谢你,小姑娘,帮我找到了我的好朋友!”,铅笔见到了橡皮高兴地说:“橡皮,我以为再也见不到你了!”橡皮说:“哪可能,多亏了这位小姑娘,要不咱们有可能永远都见不上面了。”小姑娘说:“我对不起你,小铅笔,我没有把你放到家里,请你原谅我。”铅笔和橡皮一起说:“没关系,只要找到了我最友好的朋友就行了。”我说:“你们原谅了我,我一定要好好珍惜、爱护你们!”
这个故事告诉我们了要珍惜、爱护自己的铅笔橡皮,而且,还告诉了我们不要为了朋友不在就不跟他玩儿了。