铅笔的作文
铅笔赞
在我的铅笔盒里面有很多支铅笔 ,我们每个人都不能缺少铅笔,铅笔能让我们写出美丽而好看的字,也能让我们画出一幅幅好画,我们每上一节课铅笔的寿命就越来越短,铅笔也能让我们学到很多知识,能让我们记下爸爸、妈妈、老师叮嘱我们的话。
我觉得铅笔值得我们每一个人敬佩,铅笔身上有一种精神,他一直在默默地奉献着,虽然一支铅笔也就一两块钱,但是每一支铅笔都有一种牺牲自己的生命,来换取别人的知识、文字、画等等,其实有时候我觉得铅笔就非常像我们身边的某一个人,就是那种在背后默默奉献的人,这中人往往不张扬,非常谦虚,但是他们在人群中经常能起到非常重要的作用,铅笔——它可以说是舍生取义,就是让别人取得到自己的需要的东西。
我认为铅笔身上的这种默默奉献,舍生取义的精神非常值得我们来学习,我觉得他就像雷锋,自己做了好事情,但是,才从来都不留名,有可能自己故去了,但是帮助了别人,他们自己也是很快乐的,在我们看来一支铅笔可能不算什么,可是就是这样一只小小的铅笔,也有着默默奉献的精神,所以我们现在要从自身做起,也来做像铅笔那样的人,就像一支铅笔,一支铅笔不算什么,但是一支一支的铅笔就能使我们的社会变得安静,祥和,让我们大家都来学习铅笔吧,让铅笔这种伟大的精神流传在我们的社会。