铅笔的作文
最近,这个社区正在翻新,经常可以看到戴着橙色头盔的工人。我想知道:你为什么要戴这样的头盔,而不是把它倒过来戴?做一个实验来证明它。
我准备了一个鸡蛋,把它的一半空壳洗干净,模拟头盔;然后准备一支削尖的铅笔来模拟一些伤害性的石头,并测试安全帽的安全性。
我把嘴朝下的蛋壳放在桌子上,拿起一支铅笔,使劲捅了捅。我以为如果我再努力一点,蛋壳就会被戳破,但事实证明我错了。铅笔粘在桌子上,但蛋壳毫发无损。它滑出了很长一段路,掉到了地上!我惊呆了,拿起铅笔,发现铅笔只在蛋壳上留下了一个很深的痕迹。这个小蛋壳有如此巨大的力量!
我把蛋壳张着嘴,一只手拿着壳,另一只手拿着笔——它没有碎。很难刺下去-断了!很明显,虽然如果你轻轻摩擦它不会断裂,但是如果你用力的话,它仍然会断裂。
为了避免实验的可能性,我又做了两次实验,结果非常清楚:当蛋壳朝下时,它就像一个保护层,无论是塑料还是钢,都没有毛使它受到一点摩擦;相反,当蛋壳口朝下时,重力仍然会损坏它。如果安全帽是这样设计的,会涉及多少人的生命!
现在,我终于知道为什么头盔是这样设计的,这个聪明的设计甚至启发了我:生活充满了发现,缺少的是一双可以发现的眼睛...