雨写景作文
今天下午,突然刮起了狂风,枝叶乱颤,许多枯叶飘落在了地上,又被卷起,在空中飘舞。突然空气中渗出丝丝冷意,原本温暖天变了,脸色变得冷冰冰起来,也许是因为什么不高兴的事情是生气了吧。
“滴答. 滴答"清脆的声音响起,几滴晶莹的雨点落了下来,碎在了地面,进去了几次细微的水花。随即,更多晶莹的雨点落下来,砸碎在了地面。
很快地面上就铺上了一层水花,紧接着细小的雨点变的豆大,雨点变得细密,落在树叶上,便会碎成几个晶莹的露珠,发出嘀嗒嘀嗒的声音;落在花朵上,便发出沙沙的声音,成了带芳香的雨珠了。雨越下越大,悦耳的声音越来越多,最后制成了一首美妙你动听的曲子。
窗外一片墨绿,似乎是绿色的墨水瓶打翻了,雨把天地之间都洗干净了。空气变得清新,一只麻雀落到窗台上,看了我一眼,便展翅飞走了。只留下了一团浅灰色的背影。
雨写景作文9
夏天是一个大雨的季节。看,大雨来了,这一天,云层很厚,看起来随时都有可能降下来。突然,一阵风吹来,树叶四处飞舞,挡住了行人的视线。过路人的帽子被吹掉了。地上的蚂蚁已经不见了。那只大水蚊试图进入房子,希望躲雨。房间里的人冲出来把衣服收好,提醒在外面玩的孩子们回房间去。起初,雨相对较小。一些路人根本不在乎。其他路人撑着雨伞跑回家。这时,进屋的水蚊在屋里飞来飞去,等待着暴雨的结束。雨下得越来越大。几乎所有的过路人都撑起雨伞。只有少数路人不带雨伞,急转弯。大雨点落下来打在每个人的窗户上。然而,人们已经关上了窗户,所以雨没有打中房子。暴风雨花了好几个小时才降下来,雨停了,云散了。当太阳出来的时候,周围突然变得非常明亮,天空中还挂着一道彩虹。人们打开窗户,水蚊子飞了出来。就连以前跑得无影无踪的蚂蚁也出现了
这是一场大雨的结束。