母爱的作文
极端的母爱,背后却是伟大的。
在深圳,曾出现了一起母亲帮儿筹钱骗保的事件,这是极端的行为,是不理智且不可取的,但我们不防从另一方面思考问题。母亲愿用自己最宝贵的生命换取儿子的健康,我不相信有人没有被这极端却伟大的母爱所感动。母爱是伟大的,伟大到可以失去理性为孩子付出一切,伟大到不求任何回报。只求孩子一生健康平安幸福。
我们每个人将来都会有当父母的机会,所以,我们要学会爱父母,感恩父母,孝顺父母。身为父母,最害怕的莫过于白发人送黑发人,那位孩子就应该在确诊时告知父母,在病发初期尽早接收治疗,而不是待晚期时选择与家人同甘共苦,一起面对。身为孩子,要学会照顾好自己。因为在你生病之时,最心疼的还是父母,他们宁愿自己受苦受累受折磨,也不愿看到孩子们痛苦。他们可以,为了孩子,付出一切,甚至是生命。
回归到这个案子,在家境不好的情况下,母亲可以与家人协商,通过更有效更正规的途径为儿子凑钱,而不是用如此极端的手段使原本幸福的一家人变得支离破碎,使自己再也无法看到孩子的喜怒哀乐,再也无法看到孩子的痊愈与成长。所有的这些,都是因为那位母亲极端而又伟大的母爱。
同时我们应该明白,病魔对贫困家庭来说是一种考验与煎熬。国家也应该啃下脱贫硬骨头,完善与实施《中国慈善法》。减少此类事件的发生。