母爱的作文
“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母爱。”这是高尔基说过的话。母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是温暖的。我永远也忘不了那次的事。虽然是小事,但是从这件事中体现出了母亲的爱是伟大无私的。
有一次,我和我的伙伴们去体育场玩,但是我忘记告诉我的妈妈了,我也没太在意,便跑了出去。到了体育场上,我们看了看表是六点半。我们便玩起了抓人的游戏,我们你追我赶,玩的兴高采烈……
过了两个小时,我们已是大汗淋漓,打算回家了。我走到楼底下时。看见了母亲那疲倦的脸,她正在四处张望,眼中露出了晶莹的泪珠。我的心一下像被万把刀扎了进去。感觉有一种说不住的痛!
“妈妈!”我像妈妈奔去。妈妈忽然把目光转向了我,她的心情平和了很多!“你跑到哪里去了?我们都在为你担心呢!爸爸也出去找你了!”我支支吾吾地说:“我……我和我的同学,出……出去玩了!”我低下头来,脸顿时红了起来。
“快,回家吧!”母亲拉着我的手,我感受到来自母亲的温暖。我拉着母亲的手一步一步地向家中走去。妈妈安慰着我:“好了,不要伤心了,以后要注意,我们刚才担心的要命!差点打110了呢!”妈妈的手紧紧的抓着我,我再一次感受到了母亲那无私的爱。到了家中,爸爸怒气冲冲地走了过来:“你跑到哪里去了?我们都在为你担心!”妈妈走过来说:“好了!好了!别说他了,过去了。成成你下次要注意啊!”妈妈温和的话语第三次让我感受到了母亲的爱是那么温暖。
“母爱是一团巨大的火焰”是啊!母爱是一团巨大的火焰,让我们感受温暖,感受到无私,感受到伟大!