这就是我的承诺作文
秋叶的飘落是对自然的承诺,带来年便一树一树的花开;鸟儿在枝头上的细雨是对清晨的承诺,明儿早我还来报天儿明了;笔杆下的文墨是对明天的承诺,可是……
我迈着细碎的脚步,往前走着,越来越慢,看着眼前的景:乌烟瘴气的房屋,路边上的路好像从没在过,清澈的小河早已浑浊的不能再浑浊还有那漂浮的垃圾……是什么?
是什么,让我向往而又向往的故乡变成这般模样?好像那故乡从没在过。现在它就像被孩子玩烂的模型玩具一样,破烂不堪。
天空传来一阵鸟语,我望着那鸟儿,追着它的行踪,他飞入了那片树林,还好,树林还在。我穿在树林中,想起儿时与那些玩伴在捉迷藏,这似乎是捉迷藏的最佳基地了。“快来啊,3,2,1……”回忆在呐喊,原来天真的声音,竟在这时感到刺耳。我猛地一怔,还是不肯相信,为什么会变成这样,曾经的家园,小河……一缕阳光射过来,刺眼!
离开树林,忽的看见有个人慢悠悠的走过,我赶忙追过去,“前面的大伯!”大伯慢慢的转过头,似是有些惊讶,惊讶什么?“大伯,问一下,原来的好好的小镇,怎么变成这样了呀?”大伯叹了叹口气,“唉,别提了,前些年这儿附近搞了个工厂,可谁知道,白天排污气晚上排污水,没法儿呀!这村里的空气一天比一天差,河水也越来越脏,村里的人进城打工的打工,搬走的搬走,谁还在这儿待呀!”我顿了顿,是这样啊,“那行,谢谢您大伯”,大伯招了招手,无奈的低着头,继续走着。
承诺什么呢?大自然的环境愈来愈差,拜谁所赐呢?我抬头望望天,迷茫,在迷茫什么呢?
鸟儿在细语,秋叶在飘落,在等一个承诺,我愿意承诺给它们一个家!
假如世界上最后一滴水是泪水,那将是人类悲痛,后悔的,也是自然的受伤的泪水……这需要一份承诺,我们应该担起这份责任!
来到城市一隅,看到垃圾在地上肆意的“睡着”,走过去,捡起,扔进垃圾桶。捡起,扔进,这就是最美的承诺!