这就是我的承诺作文
我仍然在跑。疲惫,无助的心绪在我心中蔓延,我还能坚持得下去吗?
“好吧,我答应你,我尽力跑完。”这句话穿越时空,带着嘶鸣在我耳边炸响,嘴角扯出一丝苦涩,答应了的事,我又如何能置之不理。
心思不由得飘回到之前,还未起跑时,我坐在空旷的足球场,看着在操场上生不如死的运动员,似乎看见了五分钟后的我,我尝试着放平心境,和旁边的同学有一句没一句的闲聊着,这是我将要登上的舞台,但这个舞台并不是留给我的,而是给那些有准备的人的,看着身旁一个比一个专业的运动员,心中一叹,莫名轻松了很多,“第四组上跑道!”终于要开始了吗?好吧,准备出发吧,心像被拦在笼子中的松鼠不停往外跳,没有回头路了,那就一条路走到黑吧……“好吧,我答应你,我尽力跑完。”我暗暗对自己说道。发令官像是逗我们玩似的,迟迟不喊口令,长长的等待后,他张嘴的那一刻,声音在世界中游荡,最后传到了我的耳边,开始了。
猛地,我回过神来,一阵阵呼声,山崩海啸般向我扑来,我实在不知道能用什么词语能描述这个场景,我只知道当我经过观众席时,那呼声震得我头晕眼花,身前不定的呼吸,像是一个钩子,一点点将我身上的力量勾走,豆大的汗水不要钱似的从皮肤中渗出,陡然间的眩晕,让我猝不及防,不堪重负的大脑使我一点点偏离跑道,蓦然间,那声音再次在我脑中迸出,眼神一定,大梦初醒般,迅速纠正了方向,在冷冷清清的赛道上,只剩下了我一个人,但我仍然在跑,看着那一个个选手从我身边经过,心中虽不可抑止的掀起点点波澜,但却没有懊悔,没有自责,也许我没有名次,也许我是最后一名,但是我来过,并努力过,我并不为之后悔,人的一生中,我还能有几次会像现在一样,在同学们的注视下拼一次长跑呢?这些不堪的回忆,在未来都会成为珍贵的回忆,被摆放在记忆的玻璃柜里。
我跨过了终点,一个同学急忙将我扶住,我抬眼望天,心中喃喃说:“对你的承诺,我完成了。”