我们家养了一只小仓鼠,名叫“乖乖”,它长着一身如雪的皮毛,一条短短的小尾巴,小小的脸上长着一张小小的嘴巴,嘴巴旁边还长着长长的小胡须,一双圆溜溜的黑玻璃球似的眼睛,滴溜溜的乱转,显得又机灵又可爱。
而且它吃东西的时候会用两个小前爪捧着食物嘴巴张的大大的一下子就能把一粒花生米塞到嘴巴里,嘴巴立刻被食物塞塞的满满的鼓鼓的看上去非常的可爱。白天的时候它基本上都在睡大觉,可是一到了晚上就开始活跃起来,一会儿爬笼子,一会儿跑步,好不快活。
看着这么活泼可爱的小仓鼠,我也感觉好快乐!
可爱的小仓鼠2
我家有一只十分可爱的小仓鼠,它的名字叫做阿黄的毛是微黄的,还有带有点黑色四条小腿,走起路来一扭一扭的,非常可爱。
他喜欢跑步,他有一个类似于滚筒的运动器材,专门让她跑步,她一天跑步次数不少于三次,每次跑步的时间不少于四分钟,他一跑起来不管,不管谁和他说话,他也不吭声,有一次我在他跑步时给它喂食,叫他过来吃饭,他看都不看我一眼。
他要是开心起来比谁都活泼,她会和你撒娇,还会钻到你的怀里,让你给它抓痒,当你和别人玩游戏时,他会一直跟着你,还真像,还真像个孩子呢,他要是不高兴的时候连玩具都不玩,就躺在被窝里睡大觉,一声不吭。
小仓鼠是这么的生机勃勃,你们喜欢他吗?
可爱的小仓鼠3
我们家养了两只小仓鼠,一只是淡黄色的,我叫它“蛋黄”还有一只是褐色的我叫它“咖啡”。
以前我们我们家也买了两只,一只是白色的我叫它“奶油”。因为没照顾好它,生病了,爸爸带它去看了医生,不过还是没过多久就去世了。奶油去世以后,咖啡就变得很孤独,也失去了原来的活泼,又让妈妈买了一只“蛋黄”刚买回来的时候特别小像一个鸡蛋一样大小,我把它们放进一个笼子里,“蛋黄”一见到咖啡就躲的远远的,只要咖啡一靠近它,它就会发出“吱吱”的叫声,好像在发出警报一样。
随着“蛋黄”得慢慢的长大,他也不吱吱叫了,渐渐的成为了好朋友,一起玩耍、一起睡觉、一起吃东西。
我爱我们家的小仓鼠。
可爱的小仓鼠4
我有一只小仓鼠,它叫小麦,因为它的毛发的颜色很像小麦,如果他躲到麦地里你根本找不到他,所以他叫小麦,小麦是一个淘气的小仓鼠,有一次我给小麦拿出粮食,小麦一下子跳进饭碗里,粮食撒得满地都是,但依然不肯出来,你说淘不淘气,小麦也是个勇敢的小仓鼠,有一次我把我家的小乌龟拿出来,放到小麦面前,小麦一见到乌龟就跳上,乌龟壳上吓得乌龟把头缩进了壳里,小麦是个小胖子,和我一样胖,所以我就陪她减肥,小麦一动不动的站在那里,我生气的说你还不运动,你看你胖成什么样了,还不运动,再不运动就就变成小猪了,小麦似乎听懂。
运动起来啦,你们觉得我家小麦是不是你们喜欢的类型?反正我是非常喜欢她。
可爱的小仓鼠5
我有两只小仓鼠,一只叫小灰,一只叫小白。小灰的后背是灰色的,中间加杂着一绺黑色的绒毛,肚子底下全是白色的绒毛,非常可爱。
今天一大早我去看小灰,因为小白前几天死了,所以爸爸把两个笼子连了起来,小灰就有了两个“家”。我把它从笼子里小心翼翼地托了出来,摸摸它肚子上的肉肉,感觉它好可爱啊!
小灰先从囊里吐出一粒瓜子,然后磕啊磕啊,终于吃完了。我又给它了一段火腿,它接过来一下子啃了一大口,接下来就是狼吐虎咽地吃了起来,生怕别人给它抢走似的!
小灰很不爱运动,我想仓鼠都是这样吧!