摘草莓作文
我的家乡非常美。我就要和爸爸妈妈一起去摘草莓了。
到了草莓地,那真是红和绿的海洋,我已经迫不及待的想摘啦,我伸出手摸着草莓的最胖处,上面有许多的小绿点,摸上去很扎人的手,我往后一摘把整个的草莓根摘掉了,妈妈过来生气的说:"你不会摘呀?你不会就在外面等着,不帮也不要帮倒忙。"
我伤心地跑了出来,爸爸过来对我说:"你虽然真的不好,但是你有那个勇气,我小时候就没有勇气,但我一直在努力。"我擦了擦眼泪。又进了草莓地,一摘又错了,我又一次尝试伸出有希望的手奇迹般出现了,我摘了一个又大又红的草莓,我们摘完了就洗了洗草莓尝了尝,好甜呀!自己亲手摘的红草莓季红红的又大大的,还非常的甜。
这件事我明白了,遇到困难不应该放弃,要努力,总有一天我们会超越嘲笑以前我们的人。