夕阳即景作文
古有白居易的“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。还有王勃的“落霞与鹜齐飞,秋水共长天一色”。夕阳即景,风景如画。
在一个凉爽的傍晚,我和外婆吃完晚饭后,在小区里闲逛,坐在小区的凉亭里,就是为了欣赏那美丽动人的夕阳。
夕阳把它的余辉照射到了每一个角落,给世界穿上了一件耀眼的金黄色新装。天空时不时地飞来几只归巢的鸟儿,它们急急匆匆地朝巢里飞去,成群结队的大雁在高空中比翼而飞,那队形一会成“一”字,一会成“人”字,壮观极了!无论是谁见了都会禁不住地赞叹一番。
夕阳确实是无限的美好,它不仅收敛了白天耀眼的光辉,也褪去了正午的灼热炙人。不仅如此,太阳还在傍晚的静谧中显出了一份份如水的柔美,正在西斜的落日,在西边的山峦铺上了一层层薄薄的金纱。
夕阳还把万物给染成了柔和的金黄色,当我们正陶醉在这美景中时,水里的鱼儿也时不时地跳出那波光粼粼的水面,那鱼鳞也被夕阳给晕染了,闪着金黄色的光,极像了一幅无暇的图画!
不知不觉中,夕阳像长了腿似的朝西方走去,天已经暗了,但那如诗如画的夕阳却深深地印在我的脑海中。