太阳是无私的,当它升起的时候,它就给我们带来光和热,即使是落下来也会把它最精彩的一面留给我们。
夕阳西下,太阳慢慢地落下来。光变得柔和了,天色也变暗淡了。在太阳光的照射下,云朵镶上了金边,太阳一瞬间就把云朵染成了浅红色,周围的景物变成了桔黄色,若隐若现。
过了一阵子,太阳藏在了山的后面,露出了半边脸,像一位害羞的少女,红着脸偷偷地观望世界。半空中,泛起了红色霞光,色彩斑斓,天空变成了最美的弧线。
云朵形状各种各样,形成了一个个人影在天空中变幻着颜色,慢慢地,天边变成了金色。又过了一会,天空已经变成了火红色,仿佛着了火似的。没多久,太阳全落下去了,天空完全变成了灰蓝色,周围的景物变成了墨色,天空越来越暗了,又变成深蓝色了。山边隐隐约约可见,在山边升起了一轮明月,仿佛给山戴上了白纱巾。周围安静了,只能听见几只蟋蟀在叫。
夕阳的美,真令人陶醉!我多想让这美景永远留在天边,脑海中浮现了那首诗“夕阳无限好,只是近黄昏。”
我爱夕阳,在夕阳中我体会到了大自然的美!