六点的钟声敲响了,悠长而和谐的声音回荡在我的耳旁。黄昏降临,也预示着一天的结束,劳累了一天的太阳公公准备下班了。夕阳西照,构成了一道独特的风景线。
临近夜晚,太阳变成了橙红色,浑身闪烁着耀眼的金色光芒。虽然染了发的金色云层淘气地把太阳藏在身后,但仍然藏不住它的高贵和优雅,却使太阳更添了一份神秘莫测。
一转眼,太阳又下去了一个台阶,戴上了红色的光环。周围的高楼仿佛也被这一美景感染了,在太阳的映照下微微有了耀眼的金色,令人目眩神迷。
夕阳虽没有朝阳那样充满活力,充满精神,但它的美是独特的,是温柔、宁静的。夕阳的美是无私的,他把金光送给了白云。那千变万化的火烧云,一会儿像只小狗,一会儿像只狮子,一会儿变成小鸟,像是在感谢太阳的恩惠。夕阳的美是夺目的。那灿烂的光芒,明亮地照耀着我们的眼睛。夕阳的美又是温柔的。瞧,它多么像一位慈祥的老人在对着我们微笑呀!
太阳又落下去了一些,只能看到半个它了,可他仍然送光亮给这个美丽可爱的世界。它的光辉照在我的脸上,暖暖的,柔柔的,就好像妈妈抚摸着我的脸颊。迎着夕阳,我顿时感觉身心舒畅,那光既不刺眼,又很明亮。望着太阳,就好像自己也被金光包围着,簇拥着,环绕着。
太阳已经落了下去下去,天也暗了,微凉的风吹着我的脸颊,可我站在原地久久不肯离去。那灿烂的光景令我陶醉其中,那夕阳之美萦绕我的心间。
啊!多么想唱首欢快的歌儿献给你啊!美丽的夕阳!