黄昏来临时,夕阳沉落,如同一个烧红的鸡蛋似的,在天空中游荡。这个烧红的鸡蛋,把大地照得通红通红的,照得小孩子的脸火红火红的。天边的白云,随着夕阳变了模样,衬在夕阳旁边,变成一幅夕阳的画卷。
夕阳西下,鸟儿们急忙向巢里飞去,落日的余晖把它们照红了。小孩子们赶着回家,想吃上香喷喷的晚饭。夕阳洒在了天边的白云上,还挑了最好的一件“衣服”穿上了。
天边的云彩有了许多模样,一会儿是一只小绵羊在吃草,一会儿出现了几匹马在赛跑,一会儿出现了一个小朋友,正在放风筝,一会儿许多美丽的衣服出现了,一会儿变成了一只七彩的蝴蝶,在阳光的照耀下飞舞……这些景象精彩极了!就像是在看连续话剧似的。
在金灿灿的阳光下,城市里的高楼大厦都是金色的,人们下班回家,大街上满是金色的车辆。小河里的水是金色的,层层波浪卷起,变成一片片“金浪”,多么神奇呀!
森林里的大树,也有了一番变化,当树叶飘落下来,你会发现,在夕阳下的树叶是金黄的,像是一只只金蝴蝶盘旋下来。
我爱黄昏的夕阳,每一次的夕阳都不一样,我真期待下一次的夕阳景色!