从前,“哗啦啦,叽叽喳喳”是地球母亲的自豪。可是现在,不仅小溪流不欢唱,小鸟儿不歌唱,而且在那葱郁的森林还传出了震耳欲聋的枪声,地球妈妈实在受不了如此地折磨了,于是地球妈妈只能躲在一旁哭泣:“人类啊,你们原本多么善良,可是如今你们的科技发达了,却来毁灭我,我已经伤痕累累了。”
小森林中,地球母亲看见了一只只动物死于非命,地球母亲擦着泪:“人类啊,我已经衰老了,你们与动物们同是我的子女,难道你们一定要这样滥杀无辜吗?”地球母亲长叹了口气,束手无策,只好离开了。
大海边上,地球母亲望见了海上那漂浮的易拉罐时,地球母亲发出了惊讶的叹息:“人类啊,你们知道吗,这大海是你们自己的财产呀!你们毁灭了它,不仅将你们自己的财富销毁了,更是在我的脸上乱涂乱画,这…这让我以后怎么去见我的朋友呀!”说完,皱起了眉头,沉思起来。
一片树林中,地球母亲瞧见了那一桩桩被人们锯断的木桩时,无奈地自言自语道:“看来人类是想把自己逼上绝路,这树可以为他们制造出二氧化碳,如果没有了树,人类可怎么办呀?人类啊,放过我吧,放过树林吧。”
“轰!轰!”又是一场战争爆发了,地球母亲被伤得遍体鳞伤,大哭起来:“为什么?为什么?人类啊,我对你们那么好,我给了你们那么多的资源、还给了你们美好的生活环境,你们为什么如此折磨我!我并不求你们给我多少回报,我只希望你们能醒悟啊!”
请你们从此好好保护我吧!也会让你们的生活变得更加美丽呀,我可是你们的母亲,难道子女对母亲的孝敬仅仅如此吗?