模模糊糊的我感觉到了不一样的感觉,我睁开了眼睛竟然发现自己正置身于一个小型的“热带雨林”中,除了我这个外来入侵者里面竟然有数不尽的树,他们站在那里守卫着森林,一动不动安静的等待。
等等……为什么我看他们看的这么清楚,我四处张望不知道哪里有方向,这是在哪里?为什么我一点感觉都没有,忽然间我发现了一个令人震惊的事,我居然变成了一颗树,怎么会这样?难怪他们对我并没有敌意。
不能移动,所以我只能靠我的眼球进行自己的目标搜索,但是我发现所有的树都在愁眉苦脸,我感到很迷惑,身旁的一棵年纪和我差不多的小树,悄悄地对我说:他们正为人类的罪恶发愁呢!我听后,更加象二丈的和尚摸不着头脑。在我深思时,有人来了。
他们提着大包小包的,好象正准备野餐。就在这一刻,我觉得自己是多么地伟大,能为人们遮挡阳光。在我兴奋的时候,那棵小树有对我说:别高兴得太早。听后,心上又多了问号。
人走了,他们高高兴兴地走了,他们带走了情,他们留下了一堆一堆的垃圾。尽管心情有点不快乐,但我不停地对自己说,是他们不保护环境,其人们注重环境的。算了吧!他们明白保护环境的重要性而已,那我又何必生他们的气呢?
当我在自我安慰时,被一些很刺耳的声音打乱了。原来人类砍伐着们。唉!我终于明白为要发愁了!
我生气得不得了,我们为人类尽心尽力,毫无所求,人类为一定要破坏环境,难道人类好没认识到破坏大自然会受到惩罚的吗?他们这样做跟自取灭亡没两样!人类啊!快醒醒吧!不要一错再错了,这样只会令自己的家园灭亡的!