控诉的作文
一年一度的保护环境日来到了,所有的小动物代表都从四面八方聚集到一起,商讨怎样发起对人类的控诉,保护生存的家园。首先发言的是小鸟。
只见,小鸟清了清嗓子大声说道:从前,我们生活在一个郁郁葱葱的森林里,每天无忧忧虑,自由自在,吃饱了就睡,睡饱了就玩。可是,由于人类大量砍伐树木,我们的家没了,快乐也没了。不仅仅这样,当我们在天空中飞翔时,突如其来的浓烟呛得我们直咳嗽,有很多小伙伴为此病倒了。我要代表所有的鸟类对人类提出控诉。接着发言的是小鱼。只见小鱼满含热泪的控诉到:我们的家原本是一条清澈见底的小河,河边的芦苇在风的。吹动下翩翩起舞,为我们增添了一道亮丽的风景线。可现在,我们的家变得浑浊不堪,到处是垃圾,化工厂里的废水源源不断的排放进来,四周的美景也不复存在,眼见我的伙伴们一条一条的死去,我无力阻止。我要代表所有的鱼类对人类提出严重的控诉。小鱼的话音刚落,骆驼拖着笨重的身体慢慢地走来,有气无力地说:本来沙漠不算大,驮着主人走出沙漠后,还不算累。可现在,沙漠化变得严重,还我没有走完一半的路程,就累得气喘吁吁了。老鹰从天上直冲而下,愤怒的说道:我每天都饿的头昏眼花,没有可捕捉的食物,因为人类滥砍乱发,大量占用耕地,兔子们跑的无影无踪,我要控诉人类,让他们尝尝没粮食可吃的滋味。
听到它们的控诉,别的小动物再也抑制不住自己的感情,句句充满了对人类的控诉,对人类的声讨,对人类的指责。人类呀,听了小动物的控诉,你们作何感想,难道你们自己就没有感受到破坏环境带来的危害,人类呀,让我们行动起来,保护环境,维护我们共同的家园吧。