天阴沉沉的,周围的空气掺杂着少量臭味,使人喘不过气来。恍恍惚惚之中,我独自随风“飘”到野外。拣了一个稀稀疏疏地长着草的土墩坐下。但是在野外仍不能使我呼吸顺畅。“以前来时,这里可是绿草成茵,树木成林,现在连树桩子也不见了,怎么会这样呢?”我顿时迷惘了起来。
“怎么会这样?这可得问你们人类自己!”突然,一个声音愤愤不平的说道。我急忙寻找声音的出处。原来在我的脚边有一棵枯萎的小草。我蹲下去问:“你怎么会这样呢?现在可是阳春三月,你应该充满活力才对呀?为什么这般模样呢?”“充满活力”现在我正渴的要命。“”这是怎么回事呀?“我惊讶的问道。
”这可是你们人类所赐!以前这里鸟语花香,我们快乐、健康地成长。可现在“隆隆”的机器声把鸟儿都吓跑了,你们又滥伐树木,使土地沙漠化,大风卷起的沙砸死了花儿和我的兄弟姐妹。你们的生活、工业垃圾污染了河水,你们人类自己没有水喝,就抽用地下水,害得我们也跟着遭殃,一天天干枯。你说,这不关你们人类的事,难道还关我们的事?“”我……我……“我被质问得无话可说,不禁感到呼吸更困难。我拼命挣扎也无济于事。”哎呦!“我感觉十分憋闷,猛地睁开眼,只见自己正躺在地上。嗨,原来只是一场梦啊!
我透过窗抬头看那天空,依旧灰朦朦的,路上疾驰的各种车辆尾部喷出一股股霸道的浓烟。我不禁感叹:人类啊人类,你们什么时候能从梦中醒来,有一天我们人类会不会也像那可怜的小草一样,被风沙埋没呢?想到这里我不禁惶恐起来。