夜景的作文
放学后,从琴行里弹完琴出来,已经6点39分了,我们漫步在回家的路上。
街道上只有寥寥几人,显得空荡荡的。夜幕降临了,犹如一块黑布盖住了五颜六色的“图画”。月亮好似调皮的小姑娘,躲在云彩后面跟我们捉迷藏呢!只能隐隐约约看见天边有一道轮廓,委婉而神秘。
虽然天还不是很黑,但大大小小的店铺都亮起了灯,颜色不一,为寂静、冷清的街道添上了绚丽多彩的颜色。风儿轻轻地帮小树挠着痒痒,小树沙沙作响,风儿也爬到我的额头上玩耍,让我顿时清凉了许多。
在路上也有一些趣事呢!看,这只金毛狗正好奇地打量着我,接着又打了个哈欠,舌头伸得老长,趴在地上睡着了。又来了个小女孩――果果,她欢快地向我招手:“你好呀,姐姐!”然后又哼着歌儿,蹦蹦跳跳地拉着爸爸妈妈的手散步去了。
啊,夜景!你真美,我爱你!能遇见你真是我的荣幸!