夜幕降临,刚才那火红的天空渐渐变淡,路上的行人渐渐多了起来高楼大厦的灯,次第地亮了起来,最后,这些灯会成一片,好像是一条条宝石项链.
街道两旁的霓虹灯开始闪烁,一些卖唱片的商店和娱乐场所歌声荡漾在小区内,小孩子们在一起嬉戏,快活得不得了累了,就躺在那松茸茸的草坪上数星星:“一颗、两颗、三颗……”他们的爸爸妈妈便给他们讲起了故事一群老人聚在一起,在树下乘凉,品茶,聊天一些父母带着一家老小,一起去探亲,手里还拎着大包小包,那是给亲人朋友的心意有的人,陪着自己的父母亲,逛在繁华的街上……
伴随着婴儿的哭泣声夜,越来越深,人们开始入眠了.
那条繁华的大街,也渐渐的静了下来.
我站在大街上,抬头仰望天空一轮明月正挂在深蓝的天幕中,一两颗星星依稀可见,望着明月,我仿佛看到了嫦娥抱着她的玉兔,正在思念后羿.
夏夜家乡的景象,温馨得让人陶醉.