我是一个阳光开朗的四年级男孩儿,我有许多优点:在家里我孝敬父母,爱护弟弟,课余时间帮妈妈干一些力所能及的家务;在学校我尊敬老师,团结同学,热心帮助别人。但最令我自豪的特点就是勤奋好学。
幼儿园中班时,爸爸要求我背诵《三字经,可《三字经》很长很难背,所以刚开始背不下来,可我不气馁,继续背。后来在背的过程中,经过认真思考,我发现使用一些方法,可以更快的背会。比如:多读多记;还可以让爸爸给我讲一下里面的故事,更好地理解记忆;把中国历史的脉络捋顺就可以较快的背下关于历史那一段内容。最后经过反复练习,终于背会了,我高兴的跳了起来。我最喜欢看的动画片是《名侦探柯南》,有的小朋友觉得没有意思,可我觉得十分有趣。我喜欢跟着剧情和柯南一起破案,虽然经常判断失误,但是我很享受那个思考的过程。
我就是这样一个爱学习爱思考的孩子。
夸夸我自己2
我是一个活泼、开朗、会分担家务、做事认真的男孩。活泼就不用说了,我可是很会做家务哦!
有一天,妈妈准备让我自己洗自己的袜子,我高兴地答应了。我把当天穿的袜子脱下扔进了洗衣盆,之后边回想妈妈给我说的流程边洗袜子。先把那双袜子上打肥皂,之后把泡泡搓出来,搓掉灰尘;最后洗掉肥皂泡厚拧完水晾在衣架上。我成功的洗好了袜子,我妈妈说:“你比我要早十几年会洗袜子呢!”。
我还会敲架子鼓。记得二年级时,我报了个架子鼓课外班。刚开始,我拿鼓棒怎么也拿不顺,敲谱子怎么也敲不好。但我没有气馁。经过两年的练习,我学会了前八后十六、前十六后八、切分音等节奏;还学会了单击、双跳、双手律动等演奏方式;学会了《勇敢的心》、《Grey Haze》等中英文歌曲。我考级已经通过了七级、还在河南省的架子鼓比赛中取得了团体二等奖,还得到一个奖杯呢!
你说我是不是很棒呢!
夸夸我自己3
俗话说,王婆卖瓜自卖自夸,今天我也来夸夸我自己。
先从魅力四射的外表说起吧!我有一头乌黑的头发,常常把它们束在一起扎成一个可爱的马尾辫,走起路来辫子左右跳跃,美丽极了。一双汪汪的大眼睛,炯炯有神,还不时散发出智慧的光芒。高高的鼻梁下面嵌着一个能说会道的樱桃小嘴,生气的时候都能挂一个小油瓶了。
开朗、阳光、活泼、自信,通通都是我的特点。同学们,你们是不是对我已经有了初步的了解了?
然后再说说我的爱好。我是一个爱读书的小女孩,我的卧室墙角放着一个高高的书架,读过的书摆满了整个书架,我经常坐在书架旁读书,读起书来呀,常常被书里的故事所吸引,忘记了身边的一切。我相信书中自有黄金屋,经过我的努力,一定会学到更多的知识。我还有很多业余爱好,比如:游泳、打羽毛球、打篮球等等。
哈哈,这就是我,你们想和我做朋友吗?