学骑自行车作文
前几天我和爸爸到一家商店去买了一辆自行车,它叫“爬山车”。
第二天一大早,我就在我家门前的空地上学骑自行车。开始我不敢蹬上去,总是怕掉下来,尝试好几次都不成功。正在这时候,妈妈走过来对我说:“你不要怕,对自己要有信心,大胆去尝试,一定能学会的。”在妈妈的鼓励下,我就鼓起了勇气,壮起了胆子蹬了上去。开始人和车子都是摇摇摆摆的,我心里有点慌了。这时,妈妈的话在我的耳边回响,我心里想:怕摔就不是男子汉,一定要坚持下去,要镇定!慢慢地,我觉得车子不那麽摇摆了,而且越来越平稳,我轻快地再空地上来来回回,速度越来越快,妈妈说:“这才像个男子汉。”可是妈妈的话还未说完,我一不小心从自行车上掉了下来,也许是我太兴奋了吧,没有注意前面有一块石头,自行车撞在石头上。但是,我并没有哭,马上从地上爬起来,又蹬上了车……
通过了这件的事,我明白了:做什么事情都要有信心,才会成功。没有信心,什么事也做不成。