学骑自行车作文
今天妈妈给我买了一辆自行车。车子从头到尾差不多都是桔色的,轮子大大的,车身非常的沉重。我一拿到车就到楼下骑着玩了。刚刚开始的时候,妈妈先扶着我的坐垫,可是我的车龙头像蛇一样扭来扭去,把妈妈累得上气不接下气。接着妈妈又扶牢龙头,但是这辆车拼命往左倒,害妈妈手都酸了。
妈妈告诉我:“练自行车是有诀窍的,如果你往哪边倒,龙头就往哪边弯。”我借着妈妈的力量试了一下,咦,自行车好像听懂了命令,好几次快要摔倒的时候一弯,自行车又马上起来了。姐姐看见我在下面骑,也下来一起骑。
姐姐也有一辆自行车,跟我一样也是桔色的。可是她的车轮比我的小,也比我的轻。因为我不会,所以我跟姐姐换了一辆骑。三天过去了,经过我不懈的努力,我终于会骑自行车了。现在我知道,每做一件事情,只要持之以恒,最终都会成功的!