我们是一家人作文
幸福的家庭,父母靠慈爱当家,孩子也是出于父母的爱而顺从大人。——题记
孩子是父母的心头肉,父母是孩子心灵的港湾,家是所有人的依靠。世上没有哪种爱能胜过亲情之爱。因为我们是一家人。
上了中学之后,我每天几乎是欲哭无泪。课程的增多,作业的加量,升学压力的繁重...有人居然还羡慕我,说我应对如此艰难的学习,还是这么轻松自得。我心里暗自苦笑,只有我知道,每天作业写到深夜,咖啡续杯尽情喝不再是梦想,还要确保守住排名,因为一不小心就会堕落到深渊,过去的荣耀与光辉也将一去不复返。
当我几近崩溃时,在我的身后,总有一股力量在默默的支持着我,这就是爱,这就是浓浓的亲情之爱。当你熬夜时,是谁为你亲手端茶倒水。当你睡着时,是谁,摸着你的额头并亲切地呼唤着你的名字。当你取得荣誉时,是谁,在你的身后为你鼓掌喝彩!
当他们操劳过度时,我也会轻悄悄地为他们做完剩下的家务活。当他们拖着疲惫的身子回到家时,我会让他们看到焕然一新的家,并为他们奉上一杯热乎乎的清茶。我会让他们感受到,他们有一个好儿子,并让他们感受到,他们的儿子长大了!不用他们操劳了。
我相信并希望每个人都有一个这样的家。不管外面风雨有多大,家始终是我们最温暖的港湾。有了家,我们毫无畏惧。因为,我们是一家人!