漫画的启示作文
打开语文书73页,首先入我们眼帘的是一幅发人深思的黑白漫画。
这幅漫画的小故事是:一天小红和小明放学回家时,在周围的美景陶醉之中展开了激烈的讨论。小红正说着忙捂着鼻子说:“怎么有一股臭臭的味呀?”小明环顾四周看到前面的垃圾桶,周围扔了许多垃圾—什么水果皮、烟头琳琅满面,臭气熏天。从这里行人个个都是捂着鼻子路过,小红指着垃圾闷闷不乐的说:“小明我们一起把垃圾清理到垃圾桶里吧!”小明用手指着自己的小脑蛋绞尽脑汁的边想边说:“清理垃圾只是暂时的!”只见他很敏捷的从书包里掏出笔和纸写了几个大字,贴在已清理过的垃圾桶上。小红低声道:“文明之差一步,秒!秒!真是妙不可言呀!”说这还竖起了大拇指。
看到这幅漫画,我不由自主的想起生活中的不文明的现象。一次,我去公园是看见一些人心安理得地走在草坪上,我仿佛看到了小草在流泪。还有一些人在健身器上肆意的玩耍一点也不爱惜公共设施等。
文明只差一步,如果人人都向文明走一小步,社会将会将会迈出一大步。