漫画的启示作文
今天,我看了一则漫画,漫画内容让我久久不能忘怀。
一个晴空万里的早晨,空气中弥漫着一阵刺鼻的气味,而这气味来自不远处的垃圾堆。路人都捏住鼻子跑过去,嘴里还不停嘟囔着。小红和小明走了过来,看到空空如也的垃圾桶和堆放垃圾的小路,小红二话不说,弯下腰把垃圾拾到垃圾桶里,但小明还是不放心,从书包里拿出一张纸,写上“文明只差一步”几个大字,并贴在垃圾桶上。他们俩会意一笑,向学校走去。
是啊,文明只差一步,如果每个人都多走一小步,那文明社会这个大家庭不就进了一大步了吗?但生活中,很多人都不愿意迈出那一步。
清澈的小溪原本是小鱼们生活的地方,可人们吵得小鱼不停的搬家;溪边的小草是多么的柔软,可它们被垃圾家族占领;小树正在默默哭泣,因为它已经伤痕累累;原来美丽的花朵,以前笑的多么灿烂,多么迷人,可为什么只剩下干枯的枝条这些美去什么地方了?我不知道,可能是搬家了,可能是旅游了你们听听,天空在不停的咳嗽,它是生病了吗?原来是因为有人在公共场所吸烟;那里的人怎么啦?为什么你争我吵?原来有人不好好排队;桌上的食物伤心的流泪,它们怎么啦?原来是被随便糟蹋了
求求你们啦!还给小草一丝绿,还给小溪一片清澈,还给花朵一丝芳香,还给世界一片美好!创建文明社会,你我有责!