微笑是一种礼貌,微笑也是一种关爱。
——题记
生活中每个人的微笑都有不同的意义。有的微笑,它能让你从悲伤里重新振作起来;有的微笑他能让你充满自信和活力;还有的微笑,可让你从痛苦中走出来,重新面对美好的生活……可见一个简简单单的微笑能让你拥有无穷的快乐。
而一直留在我心中的那个微笑,就是——妈妈的微笑。
幼儿时,妈妈的微笑让我感受到了人间的温暖,让我感受到了这个世界的美丽。每次从美梦中醒来迎接的都是妈妈温柔的话语和甜蜜的微笑,“宝宝,宝宝”的喊着,让我觉得这个人世间是多么的温暖。
上了小学,妈妈开始忙碌起来,早上天不亮就起床为我做饭,然后送我上学,一路上把我捂得结结实实,自己却只带了个口罩。我坐在后面搂着妈妈的腰,可以感受到她的呼吸,非常急促,我觉得这时妈妈非常的不容易,把我送到学校时还不忘给我一个鼓励的微笑,“加油,好好干。”在学校的一天,心里都怀着母亲的微笑。
但到了初中,由于作业压力大的原因,我和妈妈的交流越来越少了。但这么多年来妈妈的微笑从未改变过。妈妈也很理解我学习的压力,从不在学习时干扰我,在我灰心丧气时也会主动来安慰我,有一天我发了一个大脾气,和妈妈吵了一架,但过了一会儿,妈妈还是面带微笑向我走了过来,细心的安慰着我。从小到大,妈妈的微笑一直伴随着我,无论是开心,高兴,愤怒,悲伤,虽然妈妈在年龄和身体上发生了变化,但妈妈的微笑从未改变,和妈妈对我的爱也从未改变。
母亲的微笑带给我的太多太多,数之不尽,我要用剩下的时间好好报答母亲。啊,妈妈!我最伟大的妈妈,谢谢你为我付出的一生!