暑假里,我和小江哥哥一起去日本旅游。我们去了大阪的环球影城,去了东京的迪士尼,还看到了美丽的富士山,可是我觉得奈良喂小鹿才是最有趣的。
那天清晨,我们驱车来到了奈良公园。一下车,我发现草坪上、道路上随处可见大大小小的鹿。它们的毛色各不相同,有深有浅,有些还有斑点。它们的眼睛圆圆的,又大又亮,像夜空里闪烁的星星,特别可爱、温柔。
我和小江哥哥从老伯伯那里买了鹿饼打算喂它们。可是没有想到,我刚把包装纸拆开,小鹿们就一拥而上,把我围了个里三层外三层。它们一个个用乞求的眼神盯着我,有的张开了嘴,有的用角来蹭我。我吓得把手中的鹿饼远远地抛了出去,它们顿时一哄而散,我才得以脱身。
看到我沮丧的样子,小江哥哥告诉我,小鹿的嗅觉十分灵敏,喂它们时,应该把鹿饼藏好,一片一片喂它们。
于是我们一起选择了一只看上去体型较小的鹿,把鹿饼掰开,一点一点地喂它,慢慢把它引到人少而安静的地方。我和小江哥哥轮流喂它,一个人喂它时,另一个人就上前拍拍它的脑袋,摸摸它的背脊。它只顾着吃,也不逃跑,温顺极了。
我们和它一起度过了一个美丽而有趣的上午。离开时,我朝它点了点头,没想到它居然也俯下身,朝我频频点头,仿佛在说:谢谢你,再见!