暑假,爸爸、妈妈、表哥和我要一起去四川省的四姑娘山玩,从成都出发,路上没什么高速公路,大部分都是崎岖的山路。两座山之间有条河,我们走的路,右边紧紧挨着山,左边就是悬崖,当时我非常紧张,双手紧紧握住安全带,甚至有点晕车。于是,爸爸给我和表哥放了一本书的音频,名字叫《超新星纪元》,我们听得津津有味。时间过得飞快,我们已经到达民宿,吃过饭就休息了。
第二天,我们到了四姑娘山,坐上了游览车,导游为我们解说了四姑娘山名字的由来:这四座山排在一起,像四个美丽的姑娘,故取名为四姑娘山。接着,导游还介绍了四姑娘山里的一些湖泊和高峰。
乘车到达山顶后,我们决定步行下山,途中,我们把每个景点都游玩了一遍,在半山腰处,我们坐了漂流。
河流时而急时而缓,两岸风景非常漂亮,绿树成荫,虫鸣鸟叫。听着鸟儿的歌唱,沐浴着太阳从树梢上投下斑驳的阳光,感受着轻柔的风携带来的丝丝凉爽,我舒服得想睡一觉。愉快的时间总是过得很快,几乎一转眼就过去了,时间也不早了,该回酒店吃饭了。
我觉得在暑假里,四姑娘山之行是令我高兴的,而漂流是这段旅程中让我最难忘的。