昨天早上,我和妈妈拿着一个沙包和一支粉笔出了门。我们找了一块没人的空地,用粉笔在地上画了几个方格,猜到我们要玩什么了吗?是的,跳房子的游戏。
画好后,游戏开始了,我把沙包扔进了第一间房子,然后身轻如燕地跳过它。再跳进第二间房子,接着跳进第三间、第四间、第五间。从第五间返回到第二间房子时,我先稳住身子的重心,再慢慢地弯下腰,小心翼翼地拿起沙包,最后顺利地跳回起点。
这样玩了四个来回,我感觉累了,玩得没有刚开始用心了。我拿起沙包,扔了出去,沙包稳稳落在房子外面,只好无奈地换妈妈来跳。
一旁观战的我,心中真是悲喜交加。喜的是我可以休息一会,悲的是只要妈妈一上场,我胜利的机会基本就没有了,于是我默默地祈祷:“老天爷,老天爷,赶快让妈妈扔不准吧!”老天爷好像听到了我的祷告。在第四轮的时候,妈妈分心了,扔出去的沙包稳稳地落在房子外面。
看机会来了,我赶紧打起精神,拿起沙包扔了出去,准了!沙包落在房子里。
一个简简单单的游戏,不仅让我锻炼了身体,还让我明白了遇事不要急躁,要有耐心,只要沉得住气,才能获得最后的成功。