星期六一大早,我们坐着车去桐庐,开了一个多小时,爸爸开进了一座座大山里,我们沿着盘山公路不停地绕啊绕,鸟儿时而在树上鸣叫,旁边的小溪在哗哗流淌,四周都是高高的山和树,我们好像被它们包围似的。空气特别清新,不一会儿就到了目的地,最吸引我的就是对面那条小溪啦!那溪水清澈见底,水中的鱼儿游来游去,大人带着小孩在小溪里玩得不亦乐乎。
放好行李,我们穿上泳衣,带上妈妈买来的鱼兜。我怀着激动的心情下了小溪,一阵又一阵的欢笑声传进我的耳朵里,一股凉爽的感觉在我身上流淌,“啪啪”水花洒在我的脸上,我抬头一看,哦。原来是妹妹和弟弟,看来他们要和我进行一场“泼水大战”了,这时,我毫不示弱,向他们泼去,他们闭着双眼,双手不停地将水向泼来,水花在我们三人间像喷泉一样四处飞散。
天渐渐黑了,我们满载而归,小溪里留下了我们的欢声笑语。