眼泪作文初一
你,温暖地充满我的眼睛;你,清凉地滴落在我的脸上;你悄悄地溜到我的唇边,让我尝到了酸甜苦辣的生活。
小时候你经常陪着我,在我眼前跳舞,在我脸上滑翔,直到累得跳不动,直到累得流不动。
小时候,你还爱在我脸上飞。为了糖,为了洋娃娃爸爸的呵斥如雷暴雨,你在我眼中暴涨;母亲的呵护就像一个温暖的春日,流过的湿地绿意盎然,繁花似锦。
等你长大了,难得你走在我脸上,不再为了糖,不再为了娃娃,不再为了爸爸的呵斥。但你还是来了,静静的,半夜,在床上,你从心底溢出,从我脸上落下。这时,抽泣伴随着你,为你送行。这一刻,我的学习更苦,生活更沉重。眼泪流过,心里往往会冒出一个问题:“你选择坚强还是软弱?”
现在,你又来陪我了。每次我一个人,委屈,难过的时候,都是你在安慰我,温柔,温柔。你洗涤我的心灵,抚慰我心灵的创伤。你告诉我雨后有彩虹,明天太阳又会升起。你说,冬天来了,春天还会远吗?
你帮我打开我尘封的心,让我看到天空。在我抑郁的时候,你让我看到了父母的爱,老师的关心,同学的信任。你教会了我正直、勇气和力量。透过泪水,我清晰地看到了粉红色的希望。
“哦,眼泪,眼泪是我的经历和成长的滋味;眼泪,流过无数个夜晚的眼泪,心痛的滋味。擦干眼泪,忘记一切。眼泪有酸的、甜的、苦的、热的,昨天和未来……”